注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《像素大战》全世界最强街机联合起来  

2015-09-14 20:50:30|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好莱坞视效大片《像素大战》最难能可贵的是,给观众提供了另一个角度来玩转地球,那就是,将整个地球幻化为街机游戏中的主战场,让曾经八十年代风靡一时的《小蜜蜂》、《大金刚》、《吃豆人》、《蜈蚣》、《俄罗斯方块》等等游戏,变成了笼罩在整个世界上空的阴云,威胁到全人类的生命存亡,这种由童趣经过外星高智能生物加工而成的恐惧,很强烈而刺激的完成了电影娱乐化的任务。

人类玩心很重,不仅孩子爱玩,成年人也大多童心未泯,反映在影视作品中,就是各种脑洞大开的奇思妙想,作为八十年代记忆中的经典街机游戏,也并非第一次成为影视剧的题材,之前有一系列以游戏为蓝本所延伸出来的各款影视作品,但对当下观众而言,可能已经没有印象了,但近年《无敌破坏王》这样直接进入游戏机内部的异想天开,仍然会记忆犹新,其实这种模式很类似《爱丽丝梦游仙境》、《亚瑟和他的迷你墨王国》或者是《魔方大厦》、《邋遢大王奇遇记》,目的是为了探知那一个人类无法亲临的未知的世界。

《像素大战》这次的逆向思维,是将曾经简单的小游戏,变成硕大的杀人工具,挑战全人类的游戏智商。所以在片中你可以看到,当外星人误把街机游戏当成了宣战誓言后,以硕大的游戏状态向地球反击,以至于全球各地如临大敌,那种紧张的气氛不亚于《独立日》或者《世界大战》,当亚当·桑德勒和小恶魔彼特·丁克拉奇作为童年时期的街机高手,为了整个地球的安危,投入到这场惊险刺激又不乏童趣色彩的拯救之战时,仿佛整个地球都成为了游戏机中的一颗泥丸,平民中的英雄,才是胜过一切精英的“救世主”,只因他们“不务正业”的是游戏高手。

《像素大战》由《小鬼当家》、《哈利·波特与魔法石》导演克里斯·哥伦布执导,根据2010年帕特里克·让导演的《像素入侵纽约城》短片改编而成。其实在短片中我们可以感受到一种科技的威胁,尽管这种科技是早已过时的一台电视机,以及自行开机后出来的一对像素云,而这堆云走到哪里,就把哪里变成了像素,这其实有一种次世代的生存恐慌,而好在《像素大战》扩充了游戏,增加了地球人抵抗外星游戏式侵略的计划,让整部影片充满着励志的力量,也是难能可贵。

虽然影片故事是几个热爱打电动的主最后拯救了世界,但是影片也告诉我们,尽管他们少年聪慧,甚至得了世界游戏冠军,但长大以后,依然并不太如意,好的成为了家用电器安装员,差的甚至沦落为阶下囚。别说他们后来的励志逆袭,要知道在现实世界,本没有这样的奇迹发生,故事也仅仅可以通过电影来意淫一下而已了。但是,街机本身就是一个梦想的介质,在《像素大战》中,将这种梦幻的元素又进行了更全面的释放。

街机,相对而言,是7080后最深刻的记忆,但战台烽认为,影片其实很符合当下90后主流受众群甚至00后小朋友们的审美情趣,其一虽然影片有很多怀旧的情结,但将当年简单的像素游戏,演变为贯通天空大地的硕大立体怪物,肆虐于大街小巷和河流山川,视觉效果还是很让人惊叹。同时,影片还开创性的采用了“双屏互动”观影模式,实现了观众在观影的同时,可以与片中人物一同打游戏的效果。

具体方式是,在观影过程中,片方为观众们准备了5次观影问答与2次战斗游戏互动体验,单次的平均间隔为10分钟。参与过程中,观众不仅可以获得积分领取奖品,还能真正融入到电影中去,与主角们一起战斗。偌大的影厅仿佛成了儿时经常光顾的街机游戏厅,大家都拿起手机,伴随着电影的剧情,也随时进入战斗模式,这种感觉前所未有,确实是一种超前的疯魔体验。

有关游戏,相信每人都有梦想,那就是想进入到游戏中,成为闯关的主角,厮杀于那个奇妙的世界,电影《像素大战》其实让大家美梦成真,至少可以在影厅内随着几位主演,开启时刻的电动世界的真实厮杀,战台烽看此片选的是4D厅,座椅的各种模拟效果,确实令观众面向电影走得更深,走得更真,当然,再加上手机操作的第二屏联动游戏,恍惚间很难判断是真是幻,这一刻也会想,谁又能知道,我们之于这个世界,是不是一个小小的像素呢?!

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017