注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《咱们穿越吧》纪连海和凤姐为谁穿越?  

2015-08-31 20:03:59|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川卫视“穿越系”真人秀《咱们穿越吧》,伴随着节目的热播,也引发了来自社会各界的讨论,著名历史学家纪连海先生在看过几期节目后,甚是欣慰的表示:“《咱们穿越吧》区别于戏剧形式的穿越,不戏说,重考证,可谓是一部兼具历史教育性和趣味性的中国历史教育大片。”

 《咱们穿越吧》纪连海和凤姐为谁穿越? - 战台烽 - 战台烽的博客


当然,这不是人情话,纪老先生有理有据,对于总导演张国立,他认为“亲自操刀,审视每一个环节,坚决还原历史,无论是情节还是道具均经过反复推敲。”很值得赞许,而节目组聘请了近五十位历史专家作为节目顾问,为节目中的道具和涉及历史的细节一一把关,明星们被要求体验“真实的历史”,更值得表扬。

 

这些话之于已然在公众中有良好口碑的《咱们穿越吧》节目,本无可厚非,实在是肯定有加,但耐不住说者无意,听者有心,会让一些人感到不舒服,大名鼎鼎的凤姐,就是其一。凤姐虽然身在米国,但心系内地真人秀市场,看到纪老先生发言,特别不忿,怒而转发曰:纪连海,你瞎吗?一个常年卖猪饲料的电视台搞节目穿越怎么可以和跑男PK?都不是一个量级!!”,这一转发,引起轩然大波。

 

其实就战台烽感受,凤姐说话虽然直白,但确实有很多污蔑之词,其一对于纪连海老先生,如果需要争论,唇枪舌战可以,但上升到瞎吗这样的人身攻击,则是很不礼貌,再说对于泱泱大蜀卫视而言,虽然不比的湖南、浙江卫视等收视大咖,但也绝不是一个常年卖猪饲料的电视台”,说这样的话,如果没有每天的监播报告言之凿凿的确认每天在播猪饲料广告,战台烽也是不服气的。所以在这个层面上,无论《咱们穿越吧》是好看是难看,都不重要,凤姐因“狂喷”而丢了脸面失了身份,才是事件的重点。

 

当然,就《咱们穿越吧》节目而言,战台烽也一直在追,确实有趣有味有文化,无论是节目主题从旧石器时代,到新时期时代,还是又穿越而来的宋朝的书院,确实是内地已然斗个头破血流的真人秀节目中的清逸之才,傲立鸡群,颇有风骨。凤姐自去了美国,已然不屑于再和国内肮脏的舆论圈乱斗,变得超然世外,却又句句中肯,是有情怀有胆量的女公知,很让人敬佩。但当两个清奇的东东遇到一起,为何出现这样的激斗呢?笔者也不得其“姐”。

 

本想檄文致凤姐,追问有关炮轰纪连海、炮轰四川卫视、炮轰《咱们穿越吧》一事,却不料事情变化也太快,凤姐于微博发布道歉长文,用词诚恳,有礼有节,竟然消除掉之前的大部分怨气,也算凤姐缓解危局有方。相对于纪连海夸的有理有据,凤姐的道歉,也是侃侃而谈,在勇于自黑的同时,也表示自己说话“欠玲珑”,并将目前已经播出的节目全部细看一遍,并予以客观而真诚的点评,这事,却也值得敬佩,惹得了祸,担得起错,也是这一遭从《我们穿越吧》节目里真正穿越之后的新变化吧。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017