注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《男神时代》男神的箭射向何方?  

2015-08-29 21:38:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先必须要声明的是,《男神时代》并不是一部搞基的电影,尽管多数人都希望剧中任言恺和李贤宰能走到一起,成为CP神话,但这一次,无疑会把期待留给了下一个未来。很神奇,任言恺与李贤宰因《小时代》的第三、四部走到一起,形影不离,后来又共同参演了《电影大师》,加上这部《男神时代》,想不让人怀疑都难,怎么就那么巧?这样的“时代”双侠,有着令人望而却步的渲染能力,能将每一部他们参演的作品,都烙上厚重的“小时代男神”烙印,《男神时代》也不例外,看两位男神为了一个“灰姑娘”李菲儿争风吃醋左右开弓,仿佛“后小时代”的时代已然来临。

不可避免的是,《男神时代》一定会被观众与《小时代》相提并论,其一如前所述,两位男神的加盟,贯穿了全片的时代性气质;其二是本片同样是来自于大热的小说作品,破脑袋所著的《我本善良》,当然,这个小说还有一个名字叫《从良吧,姑娘》,或许更能令观众感知到影片所讲述的故事;其三是本片的拍摄制作同样华丽,导演是徐正超,摄影由来自韩国的摄影师的掌镜,也给了影片太多的浪漫情调;其四是影片故事同样牵涉同学情谊、职场关系、家族乱斗,特别是爱情的纠缠,视觉冷静,情感克制,令观众如隔岸观火,一览无余。

但《男神时代》又不是一部高高在上的贵族子弟的爱情故事,女主角李菲儿所扮演的妖子,本是普通家庭的平凡女孩,却在一次酒会后闯入霸道总裁的生活之中,如果将一切风波都归咎于她,未免太过偏颇。被卷入事件中的妖子,还有被卷入事件中的霸道总裁林子松,以及追爱十年不离不弃的暖男王轩逸,都长着一张无辜的脸,只是被世事的造化所戏弄,又掺杂进王轩逸姐姐Kelly在商场与情场的纠缠,令本片故事同样具备了虐心与暖心的双重元素,对观众而言,是随时转变观影情绪的重要考验。

喜欢《男神时代》的故事,是因为这里虽然人物众多,但尔虞我诈、勾心斗角的桥段并不多,稍显复杂的人物关系下,是单纯到执拗的爱情,特别是两大男神,虽然身价不菲,家室也各种高大上,但爱情面前,都变成了忧郁的王子,萌到呆,帅到爆,真到透明,诚到“低幼”,或许这就是爱情的力量,在心爱的女孩面前,可以抛开一切,全身心向往,就如任言恺扮演的林子松,可以为妖子放弃庞大的购岛计划,直至失去所掌控公司的领导权,颇有些不爱江山爱美人的豪放。当然,李贤宰扮演的王轩逸一爱十年真情如初,同样令人动容。

现实生活的爱情里没有男神怎么办?对女孩而言,去看《男神时代》,各种男神高富帅,满足每颗花痴的闭塞的沉静的躁动的少女熟女心。对男孩来讲,自己不是男神怎么办?也建议去看《男神时代》,各种商业打拼生活打理穿衣造型指南的人生样本供你学,包教包会,教后三包,学不会免费再学,包泡到妞为止,让你体验从男人到男神的奇妙过程,无论是旁观者还是当局者,实现全民男神,全面拥有男神,是电影《男神时代》的目标。

当然,如果你觉得上述话题太过高冷,那么还应该告诉大家的是,《男神时代》至少指明了男神的爱之箭要射向哪里,如果成为男神的目标,被男神“捕获”,也是一门学问。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017