注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《左手劈刀》波澜壮阔的骑兵史诗  

2015-08-27 11:34:21|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

826日起,北京电视台特别定制的抗战传奇大戏《左手劈刀》将登陆北京卫视红星剧场,每晚两集连播。该剧由连奕名自导、自演,更有老戏骨斯琴高娃、倪大红的特别加盟,共同演绎着这部横刀立马、决战沙场的抗战传奇。其实对连奕名的印象,还是来自于《血色浪漫》中的情义男儿张海洋,却不料这个颇有观众缘的实力派演员,竟然在导演的大道上策马狂奔,带来一系列电视剧精品。

《左手劈刀》波澜壮阔的骑兵史诗 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

十年前,在2005年的5月,连奕名首次执导电视剧《野火春风斗古城》,该剧改编自同名红色题材小说,由王亚楠、 斯琴高娃主演,他还在剧中饰演了关敬陶,从此以后,连奕名的导演之路一发而不可收拾,2007年,连奕名执导了第二部电视剧《大刀向鬼子头上砍去》,后来的《中天悬剑》、《民国往事》、《兄弟英雄》、《五湖四海》等等,导演并主演的创作模式,在一部又一部作品中延续。

而今到了《左手劈刀》,导演连奕名依然保持着旺盛的创作力,并担当主演了身怀左手劈刀绝技的红军骑兵战士龙飞一角。本剧根据同名网络小说改编,原著被网友称为一部融合了“《亮剑》+《潜伏》+《风声》”的传奇作品,这也从侧面展现了该剧的另一大特点:融入众多抗战剧魅力元素,特别是既往影视剧中着墨不多的骑兵战队。

众所皆知,马比真人演员难控制的多,而今次《左手劈刀》迎难而上,付诸了大量的心血和精力,终于带来这部或许是近年场面最宏大,马戏也最多的电视剧集。《左手劈刀》作为国内马戏最多的电视剧,“马”自然是其中的重磅演员。500多场马戏,最大场面有200匹马集体出动,这些自带“高能预警”的惊人数字,其背后自然少不了一系列的“马上惊险”。拍摄期间,连奕名自己就曾从马上摔下来六七次

正如《左手劈刀》原著故事所说:历史的每一个苍穹下,我们总能看到那些提刀挺立的爷们儿。塞外野镇的旖旋风月,云诡波谲的傩巫法术,尔虞我诈的商战诡计,扑朔谜离的层层迷雾,流丽雄浑的战争画面,史诗般壮丽的铁血抗战,荡气回肠的军人之魂,百死不悔的崇高信仰,以及自由的心灵,美好的爱情,壮美的人生,敌中我我中敌早非我我非鱼,环环相扣,万花筒一样的世界,阴差阳错的命运。

电视剧《左手劈刀》很好的完成了将文字进行影像化还原的任务,剧中刀光剑影的正面较量,惊心动魄的敌后潜伏,出其不意的“左手刀”绝技,都充满了影像的视觉冲击和心理冲击,格外抓人眼球。剧中连奕名与黑子饰演一对战场冤家,从开始的誓不共戴天,到后来的惺惺相惜,这样的情感变化,其实也在影射着当时两党合作,透过热闹看门道,《左手劈刀》是一部充满了历史批判注意色彩的电视剧,老少咸宜,但无疑更符合热血青年的审美情趣,而值强烈得推荐。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017