注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《双生灵》不要温柔的走进那个凶宅  

2015-08-25 21:40:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部《京城81号》,火了传说中的凶宅——朝外81号,但这并非是多年来唯一一部凶宅电影,一直以来,各种古代的现代的虚幻的现实的凶宅,层出不穷的出现在影视剧中,形成了一个庞大的院落群。当然,有的人是作死去探,也有的人是无意进入,更无辜的是如《双生灵》的家庭教师这般,在看似极其安全平常的情况下,误入了一段梦魇般的经历,陷入了一个仿佛被诅咒的空间。

《双生灵》不要温柔的走进那个凶宅 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

正在热映的惊悚电影《双生灵》,请来了韩国鬼片女王车艺莲倾力助阵,扮演第一视觉的家庭女教师,带观众开启了这段离奇且惊心动魄的吊诡之旅。影片由中韩团队共同打造而成,再联想到导演秦榛在韩国的留学经历,因此可以视《双生灵》为比较“韩”化的恐怖片,其中既有日式恐怖片的心理恐惧,也有泰式恐怖片的视觉刺激,以及韩式精致唯美中暗藏杀机的多层场景,往往在温馨的画面中,逐渐透出太多的寒意来,吓到观众不寒而栗,是惊悚片的一大看点。

在《双生灵》中扮演家庭教师刘玉的车艺莲,承担了故事的“破局”的角色。其实历届恐怖片中,类似的角色很多,当一个人,来到一个完全陌生的环境之后,等待她的,也许是个别的鬼灵精怪,也许是全盘的黑白颠倒,至少在樱桃所住的别墅,就是这样一个所谓的“鬼窟”,似乎每个人都有自己不可告人的目的,作为外入者的车艺莲,一方面接纳着所有的牛鬼蛇神,另一方面也在顽强的自救和救赎,特别是来自樱桃的挑战,充满了血腥与残虐。

虽然没法说是对是错,但至少车艺莲来到这个别墅,确实在不断的挖掘真相,在改变现状,或许之前也有类似的家庭教师的到来,因为极度恐惧而落荒而逃,但这个看似温柔贤良,实则也充满鬼气的女王,为这个濒临破败的家庭,带来了希望之光,当然,类似这种古宅啊别墅啊破屋啊之类的恐怖片题材,以一个怎样的心态,以一个怎样的身躯,来迎接想象不到的凶险,是一个重要的问题,至少,不能如常一般,哼着歌去接触新的环境,温柔的走进那个神秘的所在,要知道,鬼魅如弹簧,你若它就强。

但是,作为在国内公映的国产片,还是逃不过最终解锁的命运,或是恶作剧,或是精神病,有关部门太体恤观众的感受,总能在最关键时刻,将一锅浓汤变成一盆泔水,这个时候,惊悚恐怖题材的电影所比拼的,一是揭秘时刻的悬念,一是谜底揭穿前过程的观感。

总的来说,《双生灵》两边都值得一书,毕竟,一个精心策划的故事,再加上用心的表演和制作,是能让观众感受到诚意,而剧中的别墅,仿佛是另一个主角,在阳光下闪烁着狡黠的光,似乎在提醒着人们,任何时候,都不要温柔的走进一栋你不了解的房子,否则,你要作为破局者,来拯救所见到的一切,这个任务,真不是咱们一般人能干的了的,还是看大银幕上的鬼片女王车艺莲奋力斗鬼吧。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017