注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《咱们穿越吧》一群奇葩闯书院  

2015-08-25 02:19:17|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由张国立任总导演的中国第一档历史体验真人秀《咱们穿越吧》,终于走出了饮毛茹血的原始社会,带领众星摇身一变,穿越到了人文气质丰厚的南宋时代,要在明月书院中,展开一段求学之旅。但是,这条求学路没有那么随意,宋小宝、张涵予、沈腾、黄小蕾、金圣柱、海陆、于小彤、杨旭文等八位节目“主心骨”要通过考试来获取自己的身份,成绩的前四名为书生,后四名为书僮,两两搭档之后,终于开启了这一次“奇葩”组合“大闹”书院的爆笑经历。

《咱们穿越吧》一群奇葩闯书院 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《咱们穿越吧》依然保持了边玩边学的模式,在娱乐中,传递出切实且有趣的历史文化知识,这一点从八人开始定身份考试就开始了,当然,学员的素质实在良莠不齐,沈腾从第一刻就疯狂偷窥、抄袭,可惜身旁的是同样学渣的张涵予,只能一次次饮恨在答案公布时了。最难料的竟然是于小彤,以高分成为书生第一名。其他三位队友同样有些令人匪夷所思,黄小蕾男扮女装成了书生,宋小宝不拼颜值不拼身高拼文采,也成了黑面书生,还有杨旭文,四人一同开启了他们的书院求学生涯。

另一边的书僮队伍更为奇葩,张涵予多年的英雄形象,丝毫不影响他以农夫的身份去伺候书生,海陆却因为是丫鬟,被逐出书院,女扮男装后悄悄回归,沈腾和金圣柱,担当了另外两个书僮名额。与他们的主子四位书生的文化苦旅不同他,他们的首要任务就是去市场购买礼物,却不料将今世人的劣根性通通带过去,偷奸耍滑,无恶不作,简直成了市场中欺行霸市的地痞流氓。

不过,四位书生也没有好到哪里去,他们的出场,完全是周星驰等江南四大才子们在《唐伯虎点秋香》中的霸气出游,再配上这一堆奇形怪状的书僮们,想不扎眼都难。当然,俗话常说孺子可教,既然大家都是从原始社会而来,身上带着各种没文化的毛病,也是情理之中,只是希望经历过书院的生活之后,能渐渐文明起来,毕竟原始社会在约前170万年—公元前21世纪,而南宋只是在公元11271279年的事情而已,相信他们会顺利跨越这百十万年的文化鸿沟的。

最后,不得不提的是他们的人生导师,节目的总导演张国立老师,就如他在原始社会中,担任了酋长的职责,今次在明月书院,张国立是威仪全校的山长,同样是充满了人生智慧的灵魂指引师级别的人物,一定不会让几个弟子,在书院中荒废时间的。不过战台烽最在乎的,是在书生和书僮的队伍中,各有一名女子,书生黄小蕾和书僮海陆,她们女扮男装之后混迹男人圈,要与同伴同吃同睡,会否发展出新篇的《梁山伯与祝英台》,或者是文化版的《花木兰》,倒也是值得期待的花好月圆

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017