注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《勇者奇兵》原创剧情综艺掀起硬汉风  

2015-08-10 16:25:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大型原创真人秀《士兵突击》已然成为云南卫视的金字招牌,到今年,节目已经走进第四个年头,相对于前三年以素人秀为主的军营历练,在今年6月起开始与全国观众见面的第四季《士兵突击之勇者奇兵》,无疑是在前三季的基础上,进行了大幅度的升级与改造,在成龙大哥的领衔之下,今次的沙场点兵,汇聚了大批的演艺界明星,除了刘小锋、洪剑涛、沈晓海、冯越、马以五位演员担任固定嘉宾外,每期都有意外之喜,比如昨晚刚刚播出的“穿越三国”一期,就看到了保剑锋、张一山各为其主“卖命”搏杀的情景,确实新鲜感十足,期待值也足够劲爆。

《勇者奇兵》原创剧情综艺掀起硬汉风 - 战台烽 - 战台烽的博客
 

《士兵突击之勇者奇兵》在国内的真人秀市场,可谓是一支尖兵,首先这个节目区别于众多的引进版与改造版真人秀,是纯粹的国内团队原创,其次是节目本身的风格,是少有的铁血硬汉范,虽然在目前的第四季中,加诸了很多的幽默元素,但“士兵突击”的热血风采,却从未丢失,这是节目最难能可贵的地方。第三是节目的适应度非常强,这来自于节目组对观众欣赏习惯及娱乐品味的把握与迎合,以及在一定程度上的有效引导,令《士兵突击之勇者奇兵》成为一档无论是观众反响还是市场反应都口碑上佳的真人秀品牌。面对市面上众多“混血”节目的挑战,标榜纯原创,不论是节目形式、游戏内容、剧情走向全都亲自操刀,绝对国产,是《士兵突击之勇者奇兵》可贵之处。

刚刚播过的一期,将“士兵突击”的理念继续贯彻,直接将众嘉宾们带到了三国时代,众所周知,那也是一个中华民族最具血性与智慧的时代,在成龙大哥的点兵调遣下,众嘉宾一瞬间穿越过去,分成三队展开唇枪舌战以及赤手肉搏,魏蜀吴三位主公更是萌翻众人,洪剑涛版的“胖曹操”,一起范儿就刮风;刘小锋版的“精孙权”,吵架吵到掉眼泪;沈晓海版的“中风刘备”,则穿着三国服装大跳霹雳舞。当然,其他明星们更是“癫狂”,完成接力任务后,可以自由选择自己的主公,不禁令人想起关羽即便被曹操爱宠,也要过五关斩六将追随刘皇叔,如今跟随“与时俱进”中华大一统的明星们,气节虽然少了,但心胸开阔很多,这是新时代正能量的集中体现。

《士兵突击之勇者奇兵》为真人秀节目开启了更多的不可能,从本季花样百出的玩法,可以看出,即便这是一档以军营真人秀起身的原创节目,也不会被绿色军营所限制,中华文明上下五千年,都是节目纵向的题材,而当今世界各国不同的军队建制,或许也能给节目提供横向的题材选择,自然玩法百出。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017