注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

呱呱洗车:互联网思维顶呱呱体验  

2015-07-06 22:26:54|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网思维这几年一直在提,起初没在意,因为所谓概念先行的事情见多了,能落实下来的寥寥无几,但这一次,伴随着互联网的进程,生活也实实在在被改变了太多。近日体验了下一款洗车APP,完全是脑洞大开的感觉,非常值得推荐,但为了避免广告嫌疑,本文对软件下载方式,不做说明。

 

呱呱洗车:互联网思维顶呱呱体验 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

其实战台烽一直是个懒人,车辆清洗问题,更是能凑活就凑活,关键是费时费事,当然,一颗傲娇的环保心,也希望少浪费一些宝贵的水资源,这也是懒得动的有效借口。有天经朋友推荐,下载安装了上门洗车APP后,开启了一次印象深刻的“洗车之旅”。选择在下班回家将车停好后,启动软件,就直接准确定位了停车的区域,并提示,如果现在预约,将于明早9点前将车辆清洗完毕,根据提示,输入车牌号等信息,然后点击完成,扬长而去。

 

虽然说选择了不联系车主,毕竟第一次体验,还是有些小担心,就在8点多出门锻炼后,没有回家,在停车场一侧坐了下来,八点半的样子,看到一辆电动小货车驶进小区,很方便的找到目标,停下,围着我的汽车开始拍照,不大会,手机提示,洗车进行中,并出现了一张清洗前的外观照片。

 

上前去搭讪,表明自己是车主,颜值颇高的洗车员态度温和,身着整洁工作服,正打开了他的洗车装备厢,依次准备洗车物品,比较奇怪的是一种接水的兜子,铺在了车的四周,解释说,洗车用的水,都会收集起来,第一不会污染路面,第二会回去进行环保处理,再行利用,嗯,就这点,已然是多少路边洗车房所做不到的“小事一桩”。

 

洗车细节就不用赘述了,快捷,悉心,各种细节都考虑得到,比如一层层工序,比如洗车顶自带的垫高台,比如清理内饰的吸尘器,比如有着各种用途的清洁剂,而洗车工具厢中,也是各种物品摆放有序,对于一个略有洁癖的人来说,看到这样由表及里的清洁,还是不由自主的暗自开心的。当然,如果选择不打扰车主,内饰就无法清理,但却 更省心,干着自己的事情,车就洗好了,这比开到洗车房,排队,等候,要便捷太多了。

 

车即将洗好,洗车员开始收集留下的废水,其实目测大概也就十多升左右,这个用水量应该和车辆大小,车的干净程度有关系吧,反正知道在洗车房洗一辆车,用水量至少要七八十升乃至一个立方,至少可以如此洗五辆车了,可见除了便利,清洁环保,才是更值得在全社会推广这种节能洗车的重要原因。

 

本来汽车外观已经擦洗干净,打算和洗车小哥道别,结果人家又换了另一种清洗剂,开始认真的擦每一块车玻璃,这还不算,后来又拿出轮胎清洗剂,将橡胶胎、铝合金轮毂认认真真擦拭,简直是闪闪发光的新车“回魂”了,到此总算告一段落,洗车员拿出手机,又为洗好的汽车拍照,旋即,手机APP收到提示,洗车完毕,洗后照片也已在内。

 

当然,这是战台烽有意跟踪,若今后再洗,肯定在家运筹帷幄决战千里,哦,其实完全不操心不担心才是王道,从此,生活中又少了一件关乎洗车的烦心事,省下来的时间可以做更多事,享受科技的进步,享受互联网的力量,从来都不会错。再说下洗车价格,因为第一次安装APP洗车免费,这次就不厚道的分文未花了,若后面再洗,也有套餐价目表,价格较洗车房优惠不少,可以囤起来。

 

最后,感谢顶呱呱的洗车小哥。当然,头一日考虑到第二天预约洗车时间日头已高,就将车停到了树荫下,给人家创造一个稍微凉爽一点,也不太刺眼的工作环境,这个社会需要互相理解,互相关爱,若您也召唤上门洗车,多多体贴一下,也不是难事,和谐社会,要的是共享温暖,因为我们都要成为顶呱呱的人,不是么?

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017