注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《杨贵妃》范冰冰上演红颜“搏命”  

2015-07-30 23:34:56|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范冰冰今次在《杨贵妃》中扮演的杨玉环,可谓美绝艳绝,这已是她第二次出演杨贵妃,相比若干年前,自是增加了太多的端庄大气与雍容华贵,不负四大美女中富贵牡丹的称号,这与范冰冰在娱乐圈勤奋打拼,终博得范爷诨名不无关系,现实中的她犹如片中的杨玉环,女人美,本无罪,女人爱美,也本无罪,却总是被加诸太多的有色眼镜看待,其实功过是非,任由历史评说,红颜搏命,总令须眉汗颜。

《杨贵妃》范冰冰上演红颜“搏命” - 战台烽 - 战台烽的博客

 

很多人会由范冰冰扮演的杨贵妃,联想到她出演的电视剧《武则天》,这一前朝一后宫,一为爱而生一为权而谋的唐朝两大高能女人,均成为她的代表性角色,可谓占领了大唐的半壁江山,但范冰冰所扮演的杨贵妃,又不能与她扮演的武则天所同日而语,其一是虽然《杨贵妃》迟于《武则天》面世,但前者确实先拍而后映,中间经历了更过更精细的后期制作,另一方面,快餐式的电视剧也无法与精雕细琢的电影相比,这点从两部作品的置景与服装中,可以参比,相对于深陷于宫斗之中终于乐此不疲的豪放派武则天,她扮演的杨贵妃,无疑是为爱坚守,情深意重的婉约派代表人物。

从杨贵妃来看,一直以来扮演过这个角色的华人女星有很多,前有一代女星李丽华,后有舞蹈家出身的气质美女周洁,以及内地甜美殷桃,留在观众记忆的还有《大唐歌飞》的王璐瑶,《唐明皇》的林芳兵,都是盛名一世美艳过人的当红女星,但是于今时今日而言,范冰冰无疑是最佳人选,无论是美态、媚态,表演和情感细腻度,因为范冰冰赋予这个“杨贵妃”更多属于自己、属于当代女性的烙印,敢爱敢恨,为情所困,为爱痴守,而更符合当下的审美方向。

范冰冰不仅在《杨贵妃》中奉献了她出道以来给人深刻印象的表演,而且还奉献了自己最具突破性的两场情欲戏,虽然话题一出,又令她成为风头浪尖的“抗雷”者,但她应该早已习惯舆论的风雨和黑嘴,无论将会遭遇多少非议,但此举为了艺术而献身的勇气,必将被公众永远记忆,因为那是只属于范冰冰个人的妩媚和性感,并糅合了大唐时代的历史韵味,是无可替代的风情。

《杨贵妃》以极尽精美的画面,大气磅礴的剧情,凄绝连连的爱情再现了平民女子杨玉环到王朝女人杨贵妃的恢弘灿烂却又情义绵绵,爱恨戚戚的一生。影片以极清近镜生动还原了杨贵妃的羞花之美,更用惊心动魄的剧情原生再现了大唐王朝由盛转衰期的宫廷中皇家子弟间的杀伐屠戮。而杨贵妃,不过是宫廷夺权斗争中的一枚棋子,看似位高权重,实则只能任命运摆布,只是相对于杨贵妃马嵬坡前香消玉损,现实中的范冰冰,则更加勇于面对人生的一次次挑战,无论是事业上,还是爱情上,她都无愧于巾帼不让须眉的女权主义旗手之称。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017