注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《仙侠剑》神兵出世,江湖浩劫  

2015-07-27 11:39:44|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中央电视台8套黄金时间热播的青春悬疑武侠剧《仙侠剑》,深得“神兵”类武侠故事的精髓,以一把盖世“仙侠剑”,引出了一段江湖恩怨,儿女豪情。虽然作为原著小说的《儿女英雄传》,是一部比较写实的江湖传说,但经过了现代化的包装打磨之后,《仙侠剑》俨然是一部奇幻大作,掌气、拳气、剑气玄幻无比,带出了观众梦想中的异色武林,快意恩仇,惊天阴谋,不一而足。

《仙侠剑》神兵出世,江湖浩劫 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《仙侠剑》中的神兵仙侠剑,不仅是一柄利器,而且是一块试金石,试了官府心,试了侠义心,也试了爱人心,曾经看似平静的一切,都在仙侠剑及剑谱面前,原形毕露,正邪两道的恩怨纠葛,官匪两路的错综复杂,都为这一把旷世神兵,掀起惊天骇浪。剧中的江湖,可谓深不可测,却也豪情满满,既有以正转邪的欧阳轩,也有邪教中的仁义白狐,而在江湖外,还有一系列的奇珍神兽,比如猴王,比如巨鲸,等等,为这个奇幻的故事,增添了隔世的仙气。

虽然《仙侠剑》是一部夺宝类剧集,但故事并没有完全陷入江湖的夺宝纷争,而是在既有原著的故事基础上,开辟出更令观众喜闻乐见愿意追随的新世代武侠方向,其一便是宋声秋与欧阳轩的双侠结构,在剧中两人一灰衣一白袍,一个是无意中得宝练就绝世武功的正人君子,一个是守护祖传宝剑未果继而卖身为官府鹰犬的野心之狼,两人的相斗相杀几乎贯穿了全剧,难解的恩怨不仅有家仇,也有爱恨,从身世,到情感,以及利益等等,这样的双雄斗,想不精彩都难。

本剧的另一主线,则是宋声秋与何玉凤的感情线,当然,何玉凤也是宋声秋与欧阳轩为爱结仇的引子,话说欧阳轩确实手段太毒辣,为了得到她,竟然不惜使出灭门大计,人心至狠毒,远胜豺狼。如果说《儿女英雄传》是以后来被誉为侠女十三妹的何玉凤为主角,那么今次,宋声秋与何玉凤的爱情线各自比重上,宋声秋会胜出,因为他与仙侠剑的交集最多,但何玉凤无疑是剧中最柔情而又充满侠义的女性担当。

其实不得不提的,还有花弄影,如果说欧阳轩代表了正派少公子的邪路之旅,那么花弄影则是典型的魔教公主的叛逃,这代表了当下社会最新新一代的叛逆力量,他们不会被禁锢于传统之中,喜欢追求新鲜事物(如宋声秋),喜欢用自己的感觉来判断一切事物的好恶,相对于前面的比较传统的大侠而言,花弄影的突破性令人耳目一新。

《仙侠剑》由拉风传媒出品,青春悬疑武侠剧,由朱锐斌、陈伟滔执导,蒋毅、刘庭羽、陆昱霖、徐申东主演,青春靓丽风头正劲,而本剧的配角也都不容小觑,汤镇业、梁家仁、张晨光、高雄等戏骨众星捧剧,还看到了包贝尔的演出,也算是意外之喜,其实说,演员阵容也如同一部江湖,老当益壮,捧年富力强,共同托举出这部《仙侠传》,戏内戏外皆精彩。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017