注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

陈祉希:《煎饼侠》《泰囧》操盘手  

2015-07-25 11:32:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热映的《煎饼侠》票房已然超过7亿,正在大破一系列的票房、上座率纪录,向着国语片票房巅峰的《泰囧》进发,当然,无论最终能不能超越《泰囧》,其实并不重要,因为这两部影片的制片人,都是陈祉希,一个身兼演员、歌手、制片人数职于一身的知性美女,从她婉约的气质中,是绝然看不出,这是一位最有潜力的投资人,最具商业敏锐度的 “中小型投资”电影市场操盘手,经她一手打造的作品还包括《边境风云》、《假装情侣》等多个成功案例。

陈祉希:《煎饼侠》《泰囧》操盘手 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

其实对陈祉希的印象,还停留在去年的一部电视剧《一代枭雄》之中,陈祉希 扮演的诸彩灵给人留下极其深刻的印象,其实当时只觉得这是一名优秀的演员,在与剧中孙红雷、陈数、巍子等“戏精”对阵时中豪不怯场,魅力十足,当然,这一方面基于她作为中央戏剧学院毕业生的专业性,另一方面也是天赋灵性使然,就是平常所说:祖师爷赏饭吃,作为演员,特别是一名年轻的女演员,被厚待的条件无非是长得漂亮,有气质,有演技,有运气,有实力。

陈祉希就是典型的,本来可以靠颜值,偏偏要去拼演技,本来可以靠演技,却又偏偏要去拼实力,是典型的“不安分”型,看她在制片人位置上所打造的影视剧作品,才发现,其实他更多的才情在于市场的运作之上,无论是对好IP的慧眼识珠,还是对好作品的运筹帷幄,如果说仅有一部作品成功,总难以摆脱会被质疑说凭运气,但接二连三的作品大卖关注度爆高,就一定不是偶然现象了。

其实从陈祉希作为制作团队或制片人的作品包括《活该你单身》、《假装情侣》、《边境风云》、《泰囧》、《怒放》、《分手大师》等等,可以看出她对中小成本喜剧题材影片的喜好,一方面是这样的作品成本相对来说会小一些,风险自然也会小一些,另一方面,在中国影坛,总能时不时出现以小搏大的票房奇迹,中小成本电影,品质优良,营销得当,往往能带来超高的回报,而喜剧类电影,无疑又赢得了不少的胜算,当然,马后炮谁都会,但要如何能在创投阶段,就将一部影片的票房前景规划好,就不仅仅是主观直觉和客观经验的问题,这个阶段锐意的眼光,冷静的判断,全情的投入,以及恰当的操作,是屡战屡胜的法宝。

目前陈思成所执导的大银幕作品《唐人街案件》,由王宝强等主演,目前正在曼谷热拍,这不禁让人联系,会不会是又一部“泰囧”正在秘密打造呢?反正陈思成上次的大银幕执导作品《北京爱情故事》同样大卖,今次作为票房保证的王宝强魔性加盟,虽然目前仍在泰国慢拍,但影片的公映时间已然定好,要勇猛冲刺今年的贺岁档了,陈祉希果然有魄力,继续翘首以待了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017