注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《赛尔号大电影5》好一袋精神食粮  

2015-07-24 08:57:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的赛尔号狂欢节又到了,今年已经是第五年,如果说追第一部大电影的小朋友当年还是小学低年级生或者中学初级生,那么赛尔号大电影,已然是陪伴他们走过了一个完整的小学或者中学的全程,成为青春年少中不可或缺也无法忘记的良友佳伴。伴随着《赛尔号大电影5:雷神崛起》的如期而至,不管我们是否承认,至少在一代孩子们的生活中,赛尔号留给了他们太多的欢乐,当然,更多的还有勇气和自信,那是一种赛尔号精神,将在未来继续发扬光大。

《赛尔号大电影5》好一袋精神食粮 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《赛尔号》大电影可算是国内最成功的动画系列大电影之一,虽然并没有《喜洋洋和灰太狼》系列高产,但势头正猛,今次正在热映的《赛尔号大电影5:雷神崛起》该片集合动作、冒险、亲情、机器、正义、萌物等众多孩子喜欢的元素,拥有近300个特效镜头,继续了每一部的自我超越,再凭借前作奠定的强大人气与扎实口碑,使这部影片成为这个暑假档的小黑马,无论会吸引多少新鲜粉丝,至少这一刻,所有的赛尔号忠粉,是一定会到影院来接受这次力与美的感召。

《赛尔号大电影5:雷神崛起》从片名看,就很有《复仇者联盟》的味道,内容却也有些贴近,我们可以称呼片中雷伊、盖亚、布莱克、卡修斯、缪斯“神奇五侠”为“战神联盟”,因为这一次,赫尔卡星突然天降意外来客,这是一个体型硕大的怪物,总是怀揣着报复社会、屠戮生灵的邪恶念头,对城市歹毒下手。虽然战神联盟是强强组合,但却斗不过今次对手的强大与无耻,不仅让战神联盟盟主雷伊中邪获俘,联盟成员也被个个击败,《赛尔号》系列有史以来的最大危机,轰然而至。

其实,对于《赛尔号》这样倾向于青少年受众的电影而言,寓教于乐是影片制作的主要宗旨,因此今次故事的背景放在了三个城市,它们分别为智慧、勇敢、力量,这三个关键词更是带出了战胜一切的必备因素,无论是在影片中斗败强敌,还是在现实生活中面对来自学习、生活的各种考验,用精彩的动画片与难忘的战斗情节,将这些“核心价值观”进行有效的灌输,是《赛尔号大电影5:雷神崛起》留给小观众们的礼物。

当然,在技术上的进步,《赛尔号》这部最新的大电影更让人欣喜,与前作相比,今次影评在技术上有很大程度的精进与改良,动画效果更加流畅,几位战神也更加亮丽,他们身怀绝技,身手不凡,有呆有萌,非常符合当下新新一代受众的审美情趣。而由战神联盟建立了雷霆守护局,更符合小伙伴们团结同学,互助合作的精神,他们以更紧密的团队形式保护家园的安全,才是团队作战的要义,这是一袋美味的精神食粮,值得去影院感受一番。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017