注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《巴黎假期》暖男下凡专治孤单  

2015-07-24 19:52:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港著名编剧阮世生编而优则导,已经为观众奉献了十多部导演作品,今次再展他最拿手的情感故事《巴黎假期》,在最浪漫的巴黎梦幻乡,用带着撕裂力量的镜头语言,呈现出一段鸡汤暖男拯救落魄女神经的治愈之旅,爆点多多,新鲜度也爆棚,片中古天乐和郭采洁阴差阳错的相逢,带来了太多的未知关系,而方中信和胡静所演绎出最长情的陪伴,又让人感慨颇多,也许类似的故事每天都在世界各地上演,只是这一次在彼岸的法国,有了别样的法式浪漫。

《巴黎假期》暖男下凡专治孤单 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

大银幕从来不缺乏初恋的苦涩,相爱的甜蜜,但是一开场就带出一个因为被男友抛弃,而变成邋遢大王脱线女艺术家的郭采洁,确实有先声夺人的神经气势, “分手快乐”只是唱歌,多少人深陷离别的痛苦中无法自拔,任时间的流逝与空间的交错也难以解脱,如果遇不到命运中的那个拯救者,一切都枉然,无法跨出家门,更无法打开全新的爱之门,这一次,古天乐担当了那个电石火光般的鸡汤煲,塑造出一代情侠。

虽然类似机缘巧合的欢喜冤家故事我们并不少见,但看到一个自弯的古天乐,还是觉得是他扮演的林俊杰是从影以来最突破也最搞笑的角色,当然,竟用了林俊杰做为角色的名字,是否要让林俊杰下张专辑名叫《古天乐》的意思呢?这个梗很有趣。女一号郭采洁还没有从《小时代》的顾里女王中走出,就突然成为蜗居在巴黎的小魔障,也算是开辟了全新的转型之路,看到片中那个深黑眼圈面色苍白头发糟乱眼神无光的凋谢了的小精灵,任谁都想一抛弃而了之,却令古天乐动了恻隐之心,好好的巴黎假期变成了巴黎疗程,不仅拯救了女主,也在潜移默化感念于所有观众,从这点而言,影片的疗效可谓强大。

但终究,这还是一部风光片,巴黎的美景尽收眼底,蓝天白云下的艾菲尔铁塔,豪华宫廷的浪漫舞姿,落叶小径上的寂寞一刻,喧闹街头的人潮汹涌,当古天乐和郭采洁骑着单车徜徉在石板的马路上时,很自然的想到了那部经典的《罗马假日》,两部影片带给观众相似的感受,那些被美景所催化的感情,因为是在异乡的相遇而多了一层相互依靠与抚慰,有着地域的反差之美,或许相同的故事若在国内发展,断不会有这样美好的未来,巴黎就是巴黎,无可替代。

这个暑期,出境旅游的人很多,但窝在家里无缘旅游的人更多,所以《巴黎假期》一方面大力施展爱的魔发和治愈神疗施救于世间,另一方面又将带领影厅的观众组团开启这场法国之旅,情爱与美景的双重收获,自疗与治疗的双管齐下,可谓超值。如果说刚刚热映的《煎饼侠》用魔性的故事拯救不开心,那么《巴黎假期》则用暖心的故事拯救不快乐,当郭采洁放下一切,重燃对生活的希望,令自己的绘画事业突飞猛进,最终举办了个人画展时,仿佛整个世界的落寞都进阶到了辉煌的巅峰,那是可以令观众共情的胜利时刻,这次充满正能量的救爱旅行团,终于功德圆满。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017