注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《杨贵妃》一骑红尘去,芳华耀乾坤  

2015-07-02 12:20:17|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风华绝代,痴情重爱,从古自今,杨玉环应是享尽恩宠荣华,却又红颜薄命第一人。“一骑红尘妃子笑”是美女爱美食的美谈,“春寒赐浴华清池”则是万千宠爱于一身的呵护,古往今来在没有谁如杨贵妃般处处流芳,步步传情,这是一个容绝色与痴心同在的传奇。

《杨贵妃》一骑红尘去,芳华耀乾坤 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

唐宫大戏《王朝的女人·杨贵妃》由范冰冰主演,将于7月30日全国公映,主演范冰冰又将诠释出一个怎样的倾国倾城杨贵妃,谜底终于渐渐解开。电影《王朝的女人·杨贵妃》曝光了全新的物料,视频预告一支,电影海报两幅,对于这部公众期待已久却又一直秘而不宣的古装大片来说,此次在物料上的全面出击,着实有种平地起惊雷的气势,给公众带来了全方位解读电影的可能。

  

  工笔水墨款海报:浓妆淡抹总相宜

  

  今次曝光的海报,一共两款,一款为人物,一款为乐器。人物款,是范冰冰饰演的杨贵妃杨玉环,略施粉黛,身着淡雅素衣,发型简洁,并无头饰,周身绕以纯洁的白牡丹,另幅乐器款为琵琶,做工精美,饰品豪华,颇具宫廷风情,同样绕以纯洁的白牡丹,两幅海报“七月三十唯美上映”印款,极像一幅中国画。

  区别于既往的影视剧海报,今次的曝光的海报内容,并没有使用印象中大唐盛世浓妆艳抹的奢华重彩,而是用最素淡的色彩,勾勒出杨贵妃的心静如水,也是适得其所。海报空灵,恬静,与世无争,在当下一种喧嚣的追求视效刺激的影片海报中,显得各位素雅,却也拉出了层次与气质。其实这款海报,有种似曾相识的感觉,很容易让人想起电影《倩女幽魂》中张国荣所藏的聂小倩的画像,那是一种洗尽铅华的纯美。

  其中人物款与琵琶款又相呼应,一边虽然是人物,配有“琵琶声停欲语迟”的诗句,恰似有千言万语在心头无人倾诉,寂寞凭栏独吊的感觉,一边虽然是乐器,但配有“寻声暗问弹者谁”的诗句,似余音不断又待觅知音,虽然目前不知道电影《杨贵妃》的故事走向,但能感觉,在于发掘杨贵妃这个倾城倾国的绝色才女内心的寂寞与忧伤,尽管风华绝代,享尽宠爱,但无奈红颜薄命,马嵬坡前了却终生,又该向何处倾诉未了情?

《杨贵妃》一骑红尘去,芳华耀乾坤 - 战台烽 - 战台烽的博客

  

  潇洒俊逸版预告:一代天娇倾国色

 

  “这一生,只要你一个人,就足够了。”这是本次曝光的《王朝的女人·杨贵妃》预告片中杨贵妃的一句话,有这般美艳,似这般痴情,从古至今都难得。范冰冰在片中的扮相,飘逸轻灵,无论是策马奔驰,还是对镜梳妆,都透露出一种超然物外的美,这种美,与她扮演的武则天截然不同,杨贵妃美自天然,武则天艳在权重,唐朝两个最重要的女人,却也有着天壤之别,而范冰冰,却也诠释出了两人截然不同的风采,无论是梳妆配饰,还是一颦一动,女人的千变万化,尽在其中。

  今次曝光视频接近2分钟的长度,透露了太多的内容,目前可见,范冰冰所饰演的杨贵妃,至少有四款造型给人印象深刻,首先是雍容华贵的贵妃装,应是她一生最尊享的时刻,一边是缓缓入殿,一边是与黎明扮演的唐玄宗缱倦于床榻之上,旁边是唐玄宗所说:“你我,只此一生,只此一世”,虽是枕边柔情蜜语,但也许是一语成谶的寓言,正如后来的《长生殿》所言:“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”,所谓一生一世,都太漫长,也太虚妄,缘分,走着走着就尽了,人生,走着走着却能走成永恒。

  

  大唐的另一种质感:犹似霓裳羽衣舞

  

虽然年代久远,但大唐盛世,却是公众内心最推崇的中华文明的巅峰时期,其实在唐玄宗时期,已经是唐由盛转衰的过渡时期,但仍不可回避那一世的繁华,而这一阶段,唐与边境各国的关系却普遍交好,因唐玄宗认为,歼灭周边小国,友邻就会变成敌人,疆域的扩大反而对各国的统一不会有好处,《王朝的女人·杨贵妃》不仅仅着墨于宫闱之中歌舞之里,同样也是荡气回肠的盛唐史诗,由预告片中可见,黎明所扮演的玄宗唐明皇,气宇轩昂,文韬武略,确实是至盛之气,但偏偏这样一位皇帝,如此重情重义,无论前朝,还是后宫,皆是有关联的反应。

依然记得范冰冰第一次开微博,发的第一条就是:

“終于可以不用再写范爷驾到了,我已摆驾回宫,从今天起,我就住在自己的福安(FAN)殿里了,天聖誕节,#马上有范#(饭)!从此后宫三千万,大家都不会饿着哈!”

那便是电影拍摄时的心情写照,而所配的一张范冰冰骑马的剧照,也是惊艳了世人,而从如今的预告片来看,视频品质一如当年的期待,而众多的大场面,则显示出山呼海啸的宏大气势。《王朝的女人·杨贵妃》从目前曝光的情节看,外景气势宏伟,宫廷大气豪迈,服装精美有型,人物选择也比较符合历史风貌,而范冰冰扮演的杨玉环,有红衣的雍容之气,也有白裙的轻灵之美,应是一部超于既往的古装大戏,或将成就一部前所未有的古装大片,至少,大唐历史虽被屡次演绎,但关乎杨贵妃的影视剧并不太多,今次是否能将红颜薄命儿女情长的太真女神全力呈现,预告片给了战台烽足够的信心。恰便似:

悠悠生死别千年,魂魄经夜泪阑干,而今霓裳影再现,良辰美景艳煞天。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017