注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《仙侠剑》进击吧,暑期最魔幻武侠  

2015-07-18 22:47:29|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤影独步走天涯,执剑为谁惹风沙

纵剑天涯一声怒,皇图霸业谈笑中

 《仙侠剑》进击吧,暑期最魔幻武侠 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

正在中央8套播出的青春悬疑武侠剧《仙侠剑》由拉风传媒出品,品质毋庸置疑,故事来自于清朝的小说《儿女英雄传》,是中国小说史上最早出现的一部熔侠义与言情于一炉的社会小说,承载着最朴素的江湖恩仇与最飘渺的武林情怀,再加上如今俊男美女的阵容与华丽梦幻的制作,应是对传统武侠精神的诚意继承。

《仙侠剑》的故事,包涵着两大内核,一个是宝器,一个是英雄。宝器是指那柄仙侠剑,以及与之相辅相成的仙侠剑谱,君不见多少武侠传说皆因神器而起,一件威力无比的神兵激起万千贪婪之心,妄图得到天下第一统领江湖的地位,又引发多少杀戮令生灵涂地。英雄则指剧中由刘庭羽扮演的何玉凤,这是一个身负国仇家恨的刚烈女子,又练就了一身的武功,她就是原著小说中的侠女十三妹,当然十三妹这个名头在民间也是如雷贯耳,是武林传说中为数不多的女侠。

其实小说《儿女英雄传》还有一个名叫《金玉缘》,是说何玉凤行侠仗义途中,分别救了携带重金的书生安骥,和漂泊异乡的张金凤,三人结下不解之缘,后来何玉凤见大仇已报,想遁入空门,后在旁人劝说下,同张金凤一样,也嫁给了安骥,金凤、玉凤相处亲如姊妹,二凤同伺一夫,所以叫“金玉缘”,但这些封建主义的重婚糟粕我们断不会继承,因此在电视剧《仙侠剑》中,是何玉凤成全了安骥和张金凤而离去,全剧故事是紧紧围绕了这件宝器,以及携手仗剑走天涯的何玉凤与宋声秋这对武侠情侣所展开,看来更加荡气回肠。

电视剧《仙侠剑》在拍摄期间,战台烽就有关注,记得一次探班报道说,全剧70-80%的戏份都是打戏,对于当下多少拿感情戏来灌水的武侠片而言,本剧高比例的动作戏,确实会让观众看起来更加劲爆,而精美的道具服饰,以及精心的电脑制作,给了古代的武侠世界以仙界般的解构重现,令本剧充满了玄幻色彩,特别是围绕一柄仙侠剑所呈现的刀锋剑气,伤人于无形之中,确实是满足了战台烽当年对武侠小说中最奇诡的神器神功的无限幻想。

武侠故事最好看的地方在于,大处有江湖,小处有人物,大江湖大风大浪门派纷争,小人物小侠小议爱憎分明,《仙侠剑》便是如此,一边是江湖之于仙侠剑的巧取豪夺尔虞我诈,一边是何玉凤和宋声秋等用生命所坚守的侠义精神,当然,本剧中还有不少江湖与朝廷的官野之战,特别是作为仙侠剑继承人的欧阳家族在这场浩劫中境遇,父子好汉儿魂淡,上演了一出忤逆的虐心戏。

但总的来说,《仙侠剑》的精彩之处还在于剧中的青春悬疑风格,本剧由知名编剧方美人执笔,香港导演朱锐斌、陈伟滔联合执导,当红演员蒋毅、刘庭羽、徐申东、陆昱霖等“小鲜肉”主演,高雄、汤镇业、梁家仁、徐少强等实力老炮和武林江湖CEO联合出演的纯中国式武侠剧。该剧集古装、武侠、玄幻、偶像、爱情等元素于一身,剧集惊心动魂、险象环生,堪称“仙侠”系列升级版或终极版,融入了传统武侠和网游动漫元素,剧情看似柳暗花明,故事其实云山雾绕,极其烧脑,是这个暑期少有的魔幻大剧。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017