注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《煎饼侠》袁姗姗尽显女侠风范  

2015-07-18 00:07:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《煎饼侠》中,不止大鹏是条汉子,女主角袁姗姗同样是一条不折不扣的“女汉子”,从初入镜头那一刻,经尽显女侠风范,当然,她的“侠之大者”在于,敢嘲讽,敢自黑,豁的出去,收得回来,一部电影下来,将完全颠覆公众对她一路被黑到“袁姗姗滚出娱乐圈”印象,她其实是一个有想法有内涵有颜值有演技的优秀女演员,如果说在大鹏的身上能隐隐约约看到周星驰的影子,那么袁姗姗一定就是如吴君如般的最佳佐配,令人捧腹之余,又不乏有些许酸楚涌上心头。

《煎饼侠》袁姗姗尽显女侠风范 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

得知袁姗姗出演《煎饼侠》,还是挺意外,印象中的袁姗姗既往的表演,并非是一个喜感太多的人,能否在一群模型十足的怪咖中接得住各种招数,一切都是未知,但当她在《煎饼侠》戏中戏的煎饼摊前,扮演被黑社会勒索的煎饼西施 “拿几个煎饼走吧”一段集各种夸张之能事,样样引爆全场狂笑的那一刻,所有的疑虑烟消云散,原来袁姗姗还有隐藏这么深的喜剧表演潜力,令人惊喜。

袁姗姗今次出演的角色,更像一个在演艺圈逆袭成功的路人甲,一边已经在内地娱乐圈成星成腕的,开始一心向往国际舞台,但又深知华人演员到了好莱坞不过是打个酱油度个金而已,当然,或许那些去好莱坞度过金的女星们也都知道,却没有人将这事说透,袁姗姗却直言不讳,可谓真诚。作为演员来说,她是读过斯坦尼斯拉夫斯基的,但自恃深厚的表演功底,其实根本无法融入角色,糟烂到爆,却信心十足,可谓无畏。

但真诚和无畏只是袁姗姗给观众的首要印象,随着剧情的深入,我们发现,其实在与大明星对戏的时候,她会胆怯,会忘词,比如打劫吴君如一段,全靠一般的队友救场,但这是一个进步迅速的演员,很快的融入到角色之中,不仅可以照本宣科,而且已然是能够临场发挥机智勇猛的帅咖,与岳云鹏遭遇战的一役,英气尽显。而后的表现,更是让人刮目相看,得知导演大鹏缺乏资金,拿出自己不多的积蓄来资助剧组,当看到曾经意气风发要带领大伙干一番大事的大鹏竟然提前投降斗志全无的时候,情绪瞬间爆发,令人动容,从这一刻,我们发现,其实她一直在努力,被梦想和希望激励着,已然是对事业充满了感情充满了斗志的拼命三郎,那是发自内心的赤诚与执着。

想必这一刻,袁姗姗也想到了基于自己演艺之路的艰辛与奋斗,虽然一路备受争议,但却从没有失却激情,当她在《煎饼侠》的戏中戏里用蹩脚的演技自黑的那一刻,她已然是再无所畏惧的风雨中的强者。影片中,她是为数不多的非本色出演,诠释了以“杜潇潇”为名的三流演员,用烂演技自黑,却用真情实感打动了观众,也让自己在公众中的口碑和形象,打了一次漂亮的翻身仗,相信从此以后,再也不会出现袁姗姗滚出娱乐圈的无聊话题,对一个演员而言,用演技证明自己,用努力证明自己,没有比这些更重要的了。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017