注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《妈妈向前冲》闺蜜勾引了我老公  

2015-07-17 10:46:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由拉风传媒出品的都市情感剧《妈妈向前冲》,由张自强执导,秦海璐、郭晓东、胡兵等主演,播出之后,热议不断,但话题最多的,不外乎三个,一边是事业型男女家庭的维系问题,一边是正牌斗小三的“护法”之旅,一边是抱错孩子的虐心之旅,而其中,最具有现实意义的,莫过于辣妈与小三的“恶斗”,虽然秦海璐饰演的辣妈汪晴在职场也是悍将,但在家庭的裂痕面前,却需要焦头烂额的面对一系列的突发状况,痛定思痛之后,渐渐的将一切摆平。

《妈妈向前冲》闺蜜勾引了我老公 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

有的人,总是埋怨生活太平静,《妈妈向前冲》中的天作之合汪晴与尹剑平便是如此,他们有着令别人艳羡的生活,夫妻双双是职场能手,丈夫还是科技新贵,两人还有一个幸福的爱情结晶——女儿豆豆,但这一切,都在尹剑平的出轨之后,失去了原有的平静,本应稳固的三口之家,一瞬间失却了平衡,最可恨的是作为事件的始作俑者,丈夫还振振有词,作为闯入者的胡莉,是典型的闺蜜抢了老公,对于汪晴而言,枕边人和亲密好友勾搭在了一起,这种双失之痛确实会令她痛不欲生。

但这种事情,并非《妈妈向前冲》一剧中才有,打开网络搜索,输入闺蜜、老公能搜出千万篇斑斑血泪的控诉贴,可见防火防盗防闺蜜已然是公众的共识,但俗话说苍蝇不叮无缝蛋,一个巴掌拍不响,这事的责任,偷腥的老公也要承担一大半,不过孰是孰非究竟无法全部说清,要不然要那么多的情感类调理节目干嘛?只不过《妈妈向前冲》给了观众一个泄愤的通道,能让观众随着剧情的悲欢离合,感受到许多生活中无法体会的快意。

将这个闺蜜小三的角色取名胡莉,已然能看到创作者的良苦用心,虽然苦了扮演者江祖平,但很多时候,负面的角色才更出彩,在本剧中也不例外,这个胡莉简直就是千夫所指的典型性“狐狸精”,狐媚、无耻,各种羡慕嫉妒恨充斥了她的心灵,为此不惜向最亲密的好朋友的家庭下手,搅得个天翻地覆,背负了永久的骂名。当然,一个角色,观众的恨越深,追随的兴趣也约大,胡莉一角,集中了这世间太多的小三小四小五原型,而被钉上了偷情的耻辱柱。

当然,《妈妈向前冲》还是满满的正能量,在这里,决不允许小三能得逞,全剧就如一场风波,破竟能重圆,当汪晴、尹剑平经历了风雨飘摇的婚姻之战,最终还是花好月圆,而强势插入的狐狸精,最终鸡飞蛋打自尝苦果,这样的结局,对于那些婚内出轨的人而言,是一次严正的警告,对那些第三者插足的人来讲,更是警世恒言。

其实在汪晴爱情崩溃的边缘,突如其来的初恋周凯文,对这个受伤的女人而言,也是巨大的考验,所以秦海璐的角色,给了我们一个示范性的呈现,有些爱,过去的就过去了,虽然两人曾经有刻骨铭心的过去,但在关键的时刻,都能保持理性的回归,才是最值得赞赏的情感。只是风平浪静之后,汪晴和尹剑平的感情,因为多了这一次的考验,将来会面对更多的大风大浪,但这种冒险,还是不要轻易尝试,因为对孩子的伤害,是永远无法弥补的,世间的男女们,还是以《妈妈向前冲》以镜映照自己,引以为戒,这也是本剧的现实意义和社会价值所在。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017