注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《马上天下》张鲁一能抵百万雄兵  

2015-07-16 11:19:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由高希希导演,张鲁一、何润东、印小天、叶璇等主演的革命历史题材剧《马上天下》正在热播,该剧改编自徐贵祥原著小说《马上天下》,张鲁一在其中饰演的陈秋石极其出彩,这是一个不同于以往的战场英雄,他出身地主之家,却一生为无产阶级革命而奋斗,他求学于黄埔军校,却因信仰不同而与恩师分道扬镳,他见血就吐见伤就怕,却成长为指挥千军万马的卓越头脑,这是一个典型的以文救国,用智慧打仗的战斗指挥天才,在一众拼蛮力比勇气的草莽战神中,显得格外突出。

《马上天下》张鲁一能抵百万雄兵 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

剧中的张鲁一,虽然一直以军校学员、战场战士的身份出现,但他是属于高层知识分子,一架圆黑框眼镜,一双炯炯有神的眼睛,一副挺拔的身板,非常有文人的气质,又不乏武将的风采,他的指挥才能,一半来自于日常的研习,一半来自于天赋的超常能力,当他可以将地图与实景相结合,察看地形时,眼睛里都能同时看到等高线定位图的时候,每场战斗的计划,也就充满了种种必胜的玄机。

但是,自古英雄多磨难,张鲁一扮演的陈秀石,同样是在腥风血雨中走出了光辉的革命大道,双亲被土匪所杀,妻儿改名远离他乡,战场之上的各种波折,还有他的婚姻与感情,却又是令人粉疑所思的混乱,一边是父母之命媒妁之言的数次婚姻,一边是苦苦追求却在最后时刻功亏一篑的阵地恋爱……其实还是那句话,故天将降大任于斯人也……”巴拉巴拉,陈秋石同样是这样一个百炼成钢的勇士,成为力敌千钧的诸葛神算。

其实陈秋石在战场的成就,一边是来自于精密的推断及环环相扣的预测,另一方面也得益于在战斗中的顺利推行,尽管前期有不合作者的质疑甚至嘲笑,但血的教训与生命的待见,逐渐让陈秋石的号召力影响力得到最大可能的发扬。而他的自信与执着,则是坚守这份生命之光的重要原因。当然,在部队,他因擅自改变战术,违抗上级命令,数次遭贬,几起几落,但他的一颗忠心却从未变过,这正是一个全新为党为民的英勇战士的赤诚所在。

在剧中张鲁一有一段令人非常深刻的台词:我陈秋石,以后一定是一个最优秀的将领,这是天意,天意让我成为今日之韩信,当代之孔明,以后我要率领百万雄狮,重振我中华雄风!这是他对自己的激励,也是他对革命事业的信心,更是对这一系列的国共内战、抗日战争乃至解放战争的全身心奉献的最深情告白,令人动容。

印象中,张鲁一出演的战争戏并不多,但这次戎装上阵,确实给人留下深刻记忆,在数不胜数的战争题材影视剧中,他扮演的陈秋石,以智慧和勇气指挥战斗,屡立战功,无疑也将被刻上功勋碑,成为又一个被观众所熟知,所记忆,所歌颂的战地英雄,不只因他的以一抵万的超强战斗能力,更因为他爱憎分明的人格魅力,对生命的珍惜,对爱情的求索,对胜利的渴求,对美好明天的忘我奋斗。他是儒雅书生,也是铮铮铁汉,有情怀,有抱负,智商超高,情商也强,这样的男人谁不爱?

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017