注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《淑女涩男》互联网思维剧集的倒逼  

2015-07-13 09:26:21|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热播的青春励志剧《淑女涩男》,一定是喊了多年的“互联网”思维影视剧创作风格的集中性体现,趣侃的对白,轻搞的环节,疯魔的故事,还有几位俊男美女“肆无忌惮”的卖命式演出,终于呈现出这样一部追起来有瘾,随时打开能进,回味再看还能入神的爆笑情境喜剧,剧本曾获“中国好剧本”大赛第一名,好看,或精彩,是毋庸置疑的。

 《淑女涩男》互联网思维剧集的倒逼 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《淑女涩男》虽然是在电视台热播,但该剧更具备作为一部网剧的种种特征,那些快餐式的娱乐放送,和短平快的故事叙述方式、剪辑手法,特别是剧中无时不在段子式恶搞,都能极好的满足网络一代对娱乐的需求,相对于一系列雷剧腐剧卖萌剧恶搞剧,《淑女涩男》无疑更具有前瞻性,也娱乐至上的道路上,也走得更远。

 

剧中的人物设定非常有趣,可见剧本顾问束焕与汪远也付诸了大量的工作,剧中的天才IT男马浮云,简直就是浮起来不着边际的马云分身,而诸如富二代衰神杨豆豆、高冷御姐安敏等等,以及浮云般的奥斯卡王和Vivian,莫不个性十足,狂赚全民热情,而一系列以“人生导师”身份出现的大牌,如梅婷、雷佳音、包贝尔、林世佳等等,更是带给观众太多的惊喜。

 

网剧有视频网站催生而来,当年尚在襁褓之中的视频网络平台一没资源二缺钱,一边在收购电视台播出的电视剧,一边在试水性质的投资制作一些低成本的网剧或者微电影,以期望能在媒体影响力及受众吸引力上有所作为,但科技的进步,总会打到我们措手不及,如今再环顾四周,视频网站声势浩大,自制独播剧一挥手就是几百万每集的投资,全然不输电视台,对于电视剧的采购价格同样毫不手软,与电视台同播剧,也会动辄几千万一部的购买,令人瞋目的轻轻松松。

 

所以,当下的电视节的制作创作格局,已然并非首供电视台而做,至少有一部分如《盗墓笔记》、《无心法师》等等,都是亲网络化的设计,这是电视剧与网剧 在阵容、投资上已经分庭抗衡的时代。但《淑女涩男》的出现,无疑又带来了一种新思维,那就是,更具备网络平台播出的内容,虽然同期也在乐视、腾讯、爱奇艺上线,但同样也在安徽卫视这个电视平台放射魅力,联系到视频网站不断的“收编”电视平台的剧集,而今电视台对网络风格明显的剧集的信任,可视为一种交互式的共同推进。

 

《淑女涩男》是华策克顿集团旗下的好剧影视出品的都市喜剧,由何念执导,谢帅、李梓溪、张骁晗、蔡蝶、刘炫锐、吴优、薛宇槟、张钟等主演,何念导演公众并不陌生,他同样是一位时刻在创新前进的新锐导演,无论是电影、电视剧,以及最钟情的舞台艺术,他总能时刻抓住当下的社会热点,汲取最新鲜而又接地气的时代元素,设置于作品之中,不仅时常有出其不意的笑点,也会令故事中的爱恨变得真实而铭心,《淑女涩男》同样如此,在嬉笑怒骂中,有一些关乎奋斗,关乎创业,关乎爱情的痛点,是需要细细回味的。

 

但《淑女涩男》绝非是一部只能给到捧腹大笑的剧作,其实本剧所聚焦的,都是初入社会的奋斗一族,无论他们有没有经济基础,有没有爱人追求,有没有可供发挥特长的土壤,就如天上飘过五个事,这都不是字,在任何环境中保持乐观、积极与主动,所改变的不仅仅是个人的风貌,有时候会改变人生的轨迹,女可以熟女,男可以青涩,这是本色,但一番磨砺之后,必须要变成“男才女貌”,或者无论男女的才貌双全,这才是恒久不变的道理,如果你不是,就继续努力吧。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017