注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱情魔发师》练爱之路总有奇迹  

2015-07-13 08:54:25|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新派励志都市爱情喜剧《爱情魔发师》将于717日全国上映,据说这是国内首部以美发行业为题材的院线电影,但看过之后发现不仅仅如此,影片在“美发”的表象之下,其实讲述了一个关于爱的追求的故事,来自东北农村的洗剪吹帅哥潘庆,机缘巧合中爱上了都市的美丽俏佳人雪娇,于是展开一路的“狂追猛打”,所以,这是一部特别有现实意义和操练价值的内地版“追女仔”。

《爱情魔发师》练爱之路总有奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

影片的编剧和导演对社会的时尚潮流一定有着很强的敏锐度,所以在《爱情魔发师》中,无论是故事情节,还是人物对白,都有着很呆萌的网络思维呈现,在略夸张的表演之上,是全片足够“无厘头”却又不失地气故事,黄一飞和朱咪咪这一对堪称戏骨级龙套的老演员,今次在片中都奉献了特别敬业的演出,一个是贪婪且无情的丈母娘,一个是口若悬河的爱情策划师,他们作为互为博弈的搅局者,让这对年轻人的爱情之路,徒增了许多的阴谋和阳谋。

由张燃扮演的男主角潘庆,虽然是北漂一族,但已然不算是无根的漂泊了,至少他还有一家美发中心,正是风头正劲的创业者、小老板,而他的人生感悟,基本就是在这与发为伍的生存中,一点点摸索出来,而他的美发理论同样如此,已然成为了一个具有行业标杆价值的服务宣言,若真一心扑于事业,或许美发中心的发展,会更快更强,但是没有办法,这个肩负着父老乡亲们结婚热望的有为青年,必须开启事业与爱情都要创收的双车道,难度可想而知

但是,作为这个世界上最伟大的语言的爱,确实又将一对“多见钟情”的男女们捆在了一起,不是别人要捆,是丘比特的爱神之箭已然射穿了他们,因此,再大的艰难困苦,再无法想象的千沟万壑,都无法隔离他们的心,于是,影片从前段的欢喜俏冤家模式入手,而后转变为小情侣智斗岳父岳母大人的过招36计,这里有伸手就要车要房要200万存款的极品丈母娘,也有干侦察兵出身化妆潜入两人车内的极品老丈杆子,爱情,婚姻,竟然能遭遇到如此多的意外状况,也确实令人哭笑不得。

相对于《爱情魔发师》的娱乐价值,本片的批判意义更值得称道,影片对社会各种丑陋现象,进行了无情嘲讽与揭批,这也奠定了本片浪漫+荒诞的创作风格,所以在故事中,我们不仅可以看到,一个洗剪吹暖男的创业发展史,也可以看到一个只凭一腔热血与整个世俗的婚恋争斗的过程,期间又穿进无数的小插曲,令节奏轻松有序,故事处处有意外,剧情场场有惊喜,并没有一味的粉饰太平,而是将太多现实的问题都摆开来,同样带给观众很多的沉思。

总的来说,《爱情魔发师》虽然不是一部魔幻风格的电影,但胜在为观众呈现了爱情的魔力,这是最质朴的,但也是最具有力量的人生宝典,两情若是长久时,又何惧纷纷扰扰的世间波折?因此,本片的核心,既是给与当下年轻人更多爱的力量,和追爱的祝福,正在热爱中的情侣值得看,正在追爱胶着期的准情侣,更值得通过这部影片来一次“大获全胜”的摊牌,毕竟,走在爱情练习的路上,与课堂学习一般,同样需要辅导老师的,比如一个人,比如一部影片。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017