注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《两生花》众人皆醉,高仁独醒  

2015-07-01 15:37:37|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《两生花》讲的是二男争一女的故事,主架构清晰,支线却异常复杂,各种爱情、亲情甚至奸情,各种明战、暗战包括商战,纷纷扰扰,向着三个为爱执着的人儿,一股脑涌来。俗话说“当局者迷旁观者清”,《两生花》中的痴男怨女同样如此,秦漠从出现那刻,就已然是失去了太多记忆的状态,而颜宋也在剧情的发展中,被发现有很多隐而不宣的秘密,唯有高仁,是这场迷局中的唯一清醒者,坦坦荡荡,清清爽爽,在这场遗忘与捡拾的纠缠中,起到重要的杠杆作用。

《两生花》众人皆醉,高仁独醒 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

  由三主演支撑的《两生花》,分别是刘恺威、王丽坤和高仁,前面二位已然是当下最炙手可热的电视一线,高仁出道不久,作品并不太多,能在剧中呈三足鼎立之势,实力不容小觑。高仁在剧中扮演的是林乔,他是王丽坤最忠实的追求者,有从小的追逐,醉后的一夜情,再相逢后的继续紧追不舍,这份痴情,却也是很感人。

  两男追一女,当女方常常感觉难以取舍的选择时,唯一一个原因,那就是,两个男生都足够优秀,或各有优缺,却彼此相当,在剧中我们也可以发现,刘恺威扮演的秦漠,属于一路死缠烂打型,潜意识的认为颜宋就是他曾经的最爱,后来还从颜宋的儿子颜朗那里,博取了太多的支持票,但高仁所扮演的林乔,却也不是吃素之辈,虽然有富家千金苏祁的狂热追求,以及来自父母指婚的巨大压力,但是能够反抗的汉子,才是真爷们,尽管他的感情目标总是飘忽,但能够一路的追随,也算是有始有终。

  林乔是典型的霸道总裁,身为医疗集团的少东家,本应有更好的前程,一个明明可以靠身家和才情赢尽天下美女青睐的有为青年,却偏要去和别人争夺一个单身妈妈,这其中,反衬出林乔的情商之高,爱不是建立在物质基础上的门当户对,更重要的是那一种对由心而生的爱的期待,那是可以抹杀掉一切时间、空间的真情所在。

  林乔这个角色,并不太容易诠释,刚刚和颜宋热恋,又得知自己患上绝症,不得已把颜宋推开,却又时时想着颜宋,感情的起伏对扮演者高仁而言,也是一场挑战,如何赋予角色真情实感,但又不能被观众讨厌,维持与秦漠相当的人气,不至于令三人的关系太过失衡,都是需要时刻注意的事项。

  但好在,高仁这个颜值高的长腿欧巴,演戏却非常老道,走入镜头,就已然走入到角色内心,所以我们看他在剧中的一颦一笑,一个皱眉一个转睛,莫不是最细微的真情流露,他的微表情拿捏的恰到好处,其实这种尺度,反倒是最难掌握的表演要义,减了火候不到,增了又太过夸张,容易出戏,永远张弛有度,才是王道,毋庸置疑,高仁已然是一线潜力股,只待更多的时间洗礼与更多的机会垂青。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017