注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《迷与狂》出品人卢瑛的挑战与机遇  

2015-06-07 17:37:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑色幽默电影《迷与狂》,与其说是一部充满了励志力量的创业指导片,不如说是一部题材大胆而尺度又恰到好处的青春性喜剧,相对于众多的卿卿我我或者撕逼扯肉的青春片而言,《迷与狂》更真实的呈现出三位毕业季大学生的喜怒哀乐,那些自我小世界的陶醉,女友面前的招摇炫耀,职场中的故作沉着,尽管每个人都被社会磨砺成了“多面人”,但他们的逃亡,他们的甘蔗梦想,无疑才是最正确的选择。
 

《迷与狂》出品人卢瑛的挑战与机遇 - 战台烽 - 战台烽的博客

 
由此可见,《迷与狂》这部影片,有着明显的优点,其一是故事接地气,剧情很真实,众多新鲜桥段虽然令人捧腹,不乏令人难以启齿的爆笑桥段,其三是演员挑选恰到好处,没选最贵,但选最对,典型的是人物刻画来胜出,其四是影片没有流于俗套,虽然年少轻狂谁都有,虽然社会万象令人厌,但最后还是将落点放到了三位同出校园的好基友携手创业,共赴美好前程的故事,不仅令人物变得更加饱满,而且也升华了当下年轻人拼搏不息、收获不止的正能量主题,无疑会带给观众极大的安慰。
 
如果探寻《迷与狂》的诞生之路,就不得不提影片的出品方浙江本真影视发行有限公司,本真影视的公司定位即为“致力于成为中国喜剧电影优秀制作商”,其实很少有公司将自己定义为某一类型影片的专业制作商,并以此为目标,全力前进的,在当下影视产业中,热钱不断涌入,人人发热发疯,各个公司都贪大求全的当今,本真影视,走的是一条精进却稳妥的道路。
 
作为本真影视的当家人,同样是《迷与狂》的独家出品人和总制片人,民营企业家卢瑛,则代表了搅动市场的“鲶鱼”力量,中国的影视产业,就是需要有新鲜血液、新鲜创意来不断补充“体力”,高擎“喜剧电影”大旗的本真影视,便是其中不可忽视的重要力量。对于电影的创作,卢瑛自是有自己的观点和看法,她表示作为制片公司,在销售的产品是电影,不是什么名演员,对名演员她只采取相信而不迷信的态度,所以她宁愿制作出合格的让观众喜爱的电影产品,也不愿意把钱砸在名演员身上粗制滥造出欺骗观众的电影。
 
在卢瑛眼里,能把剧本中角色创造性地演绎到位能被观众喜爱的就是名演员,就是好电影。她还表示:“本真影视致力于成为中国喜剧电影优秀制作商,但仅仅是喜剧还不够,喜剧片要有意义,不能胡编乱造。相信这部电影让年轻朋友们获得快乐的同时,也能获得启迪。”
 
当然,《迷与狂》的片名,还是充满了文艺气息,这是影片坚持品质的呈现,当众多的青春电影,纷纷打着怀旧的幌子招摇过市的时候,《迷与狂》无疑更具有现实意义,影片在看似不经意间,将当下年轻人的“迷”与“狂”进行了细致的解构,并以预言式的风格,摆出了狂迷一代因自身性格缺陷及社会教育失格所引发的学校与职场的脱节,爱情与婚姻的脱节,理想与现实的脱节,嬉笑怒骂之中充满了批判力量,挖苦讽刺中又不乏关切之情,贯穿了本真影视的企业理想。
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017