注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《太平轮:彼岸》风雨中的一条船  

2015-06-30 20:04:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《太平轮》分成两部分是明智的,但称为上和下,却并不妥,因为上部本就是一个登船的序曲,可以视为前传,所有的重磅内容,都在《太平轮:彼岸》中,但若以《太平轮:彼岸》独自上映,却又显得单薄了些,毕竟需要《太平轮:上》的角色故事进行铺垫。

《太平:彼岸轮》风雨中的一条船 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

太平轮的起锚,并非是简单的航行,而是割裂了一个国家骨肉亲情的离别,没有人知道彼岸又会是怎样的境遇,也没有人知道什么时候才能返航,再大的船,到了汪洋大海,同样是孤帆一叶舟,出没风波里。

对于登船人而言,命运就寄托在这艘船上,都以为这是诺亚方舟的拯救,孰料这是东方的泰坦尼克号,所以本片的最大冲突点,也会附着于大船将倾的时刻,生与死一念间,救与逃一瞬间,每个人都有属于自己的故事,却要随着这“活棺材”葬身漆黑的海底,一艘船淹掉的不仅仅是一条条生命,更是一段段人生经历,爱情、亲情,无影无踪。

《太平轮:彼岸》将于7月30日公映,那注定是一个悲伤的日子,我们还没有从东方星的悲痛中走出,我们没有在旁见证,所以无法知道究竟发生了什么,但是我们却在《太平轮:上》中逐一熟识了他们,走进了他们的生活,却要面临再次见证他们的灭顶之灾,这样的惨痛,何其残酷。

新曝光的预告片,闪回着优美的画面,却也预告了灾难的无情,视频上的几个字,蕴含着巨大的生存力量:“生命如蚁、思念如灰、灾难如约”,人生总有那么一刻,渺小到如灰如尘,完全被命运安排,被宇宙摆布,但或许看这样的影片能给我们更多的奋起力量,命如草芥,如何开出绚烂的花朵,方不负这尚存的一生?期待吴宇森导演用灾难带给我们更多的生的力量。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017