注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《大宅男》江疏影校园女神再下一城  

2015-06-29 08:46:42|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《大宅男》的男女主角分别有“雨神”萧敬腾和“女神”江疏影担当,说起萧敬腾,自然不必陌生,已然是流行天王和天气预报大神,而江疏影令全国观众皆知的,则是她在电影《致我们终将逝去的青春》中扮演的校园女神“阮莞”。《致青春》是群戏,阮莞尚有几个闺蜜可以一起打闹一起情调,但到了《大宅男》中,江疏影所扮演的校园女神“雅玲”,则是全校的焦点,身在高处千岁寒,一边尝尽宠爱滋味,一边倍感孤独无助,与阮莞相隔了“千里之外”。

《大宅男》江疏影校园女神再下一城 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

仔细看下,江疏影的两个校园女神,虽然有着相同的生活背景,但经她的表演诠释,所呈现出来的感觉,还是非常千差万别的。首先阮莞所生活的年代,距离如今,有一些差距,所以那个时代的清纯,那个时代的学术气息,反映在一个大学女生身上,必须有一些古典的韵味,即使偶有开朗活泼的念想,所呈现出来的质感,也无疑是非常含蓄的。江疏影的出演完美的诠释了万千读者心目中的校园女神,令人难忘。

《大宅男》中的江疏影,校园设定在台北,与《致青春》相比,一个北京一个台北,一个二十年前一个当今时代,拥有了千差万别的变化,今次出现在公众面前的江疏影,已然不是当年那个面目羞涩爱得炽热的小姑娘,而是光彩照人冷艳动感的校花级女神,是校园众宅男的梦中女神。如果故事仅仅是女神自由秀,宅男自由想而已,就不会有未来的故事,所以,本剧给到观众的一大惊喜就是,虽然萧敬腾在片中扮演了宅男祖师,但当他看到女神时,谁也想不到,这次的宅男将不仅仅局限于梦中的牵手,更是大声示爱,要永远在一起。

这种突发的桥段,给了故事更多的可持续机会,虽然雨神的一番“备胎”力量是多么的吸引观众观望,但他也确实道出了“屌丝”一族在爱情中的弱势地位,他们永远做不到成为女生们追逐的对象,他们也永远把爱和艳羡埋藏在内心,在最“宅”的时刻,拿出来悄悄的把玩一番,只是满足精神世界的追求而已。而今次的雅玲,太过优秀,是那种让人无法自拔的,高挑的身材,姣好的面容,亲切的态度,是确确实实的“回眸一笑百媚生”,是“鹤立鸡群”般的拉风。

回想起首次遇到江疏影,应该算是在电视剧《一仆二主》中,应是初次出现在电视剧中,彼时江疏影是以北漂大身份出现,艰苦的生活和热血的打拼,给人都下了非常深刻的印象。却不料她一路杀回小清新姿态,两次三番闯入校园,成为逆袭的青春女郎,则不仅仅是因为她的容貌与身材,演技方面的进击,令她诠释起来受访资源。本来,角色有年龄,演员无界限,只要你能演,没有什么可以阻挡,就如今次,在女神之路上再下一城,就是实力使然。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017