注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《约定倒计时》恐婚族遭遇狂婚症  

2015-06-25 09:41:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深,虽然当今社会,未婚同居者大有人在,但他们的感情,与婚姻只相差一纸婚书。所以,当电影《约定倒计时》中的,倪景阳扮演的江小月,天天陷入结婚的疯狂梦境,却被共处了十年的男友,张智尧扮演的池俊杰所嫌弃而要抛弃,还是很令人大跌眼镜的,相类似的戏份,在我们生活中其实也偶有上演,女方含辛茹苦做一名贤内助,终于令男人出人头地,男人却对“糟糠之妻”横挑鼻子竖挑眼,欲择良木而“妻”,这种典型的当代陈世美故事,但本剧的男主人公池俊杰,其实并非薄情男,而是由于受到幼时家庭的影响,导致如今成为恐婚族,面对着江小月的苦苦相逼,万般无奈只好耍出各种花招,以求分手。

《约定倒计时》恐婚族遭遇狂婚症 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

虽然片名叫做《约定倒计时》,但故事却是一个“违约”的故事,池俊杰违了爱情之约,违了婚姻之约,更是违了人性之约,如果没有后来的领导兼导师汤镇宗的循循善诱,苦口婆心,已然成为时代的罪人,但是,有关倒计时,在影片中却也不止一个,一边,当池俊杰与江小月提出分手时,距离二人结婚,恰是一月倒计时,而在池俊杰回心转意要追回江小月时,又遭遇江小月与新任男友元帅的大婚倒计时,于是一场大闹花堂的悲喜剧,就此不可避免的上演。

影片在热闹的背后,还是给观众以诸多的反思,那就是,维系爱情的纽带,究竟是什么?是毫不考虑回报的无私付出?还是毫不考虑承诺的索取?至少在影片中,我们可以看到,池俊杰作为索取的一方,竟然能够理直气壮的提出分手,确实将十年感情视为无物,恐婚,只是一个可耻的理由,既然知道江小月想结婚,又知道自己因恐婚而难结婚,为何还要在一起,而且在一起这么久?但从另一个角度讲,可怜之人必有可恨之处,虽然江小月是被抛弃的受害者,但她确实应该好好考虑下,有关如何维系爱情的新鲜与牢固的问题。

在江小月与池俊杰分手的前后两个阶段,这个其实光彩耀人,却将青春年华都交付了家庭的女人,是有着令人着迷的一面的,她为池俊杰耗尽了心力,却在她“勾搭”到元帅之后,重新开启了生命的活力。当然,战台烽知道这是一个阴谋,只是为了让那个逃避的准丈夫池俊杰回心转意,有的时候,找爱人就像买东西,无人问津的总卖不出去,有人抢购的谁又都想得到,当江小月开始为元帅卖内衣的时候,其实,也展开了之于自己的“热销化”营销,“旺季”大促。

因此,影片的趣味看点在于,池俊杰为了和“糟糠之妻”江小月分手,用尽了各种非人手段,而江小月却能够见招拆招,兵来将挡水来土掩,挥手化解,是为夫妻过招五百回感觉,特别是江小月串通元帅的“移情”大计,更是显示出了非凡的笑果。而元帅的扮演者乔杉作为《屌丝男士》中的爆笑“捧哏”,今次化身街头Bra咖,其实存在的励志意义,将大于喜剧效果。

总的来说,《约定倒计时》的正能量,足以唤醒当下众多的负心男女,重新思考身边最重要的那个人,也重新思考,究竟应该和谁一起走过这漫长而又相互体贴的一生,特别是对于爱的责任,对于爱的约定,一诺千金,一言九鼎。其实,对于《约定倒计时》来说,约定的倒计时,不是违约,而是赴约之后的一爱到底。而爱情,如人生一般,虽然有着太多的不可遇见,但却也不可有倒计时的存在,走一天,相爱一天,走一生,相爱永远,千万不要走着走着就倦了,爱着爱着就散了,深深的去爱那个爱你的人,才是爱情的要义,才是一生的意义。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017