注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《两生花》打鸡血洒狗血虐心有道  

2015-06-23 11:37:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在浙江卫视和江苏卫视同期播出的《两生花》,由上影寰亚文化发展(上海)有限公司、九州梦工厂国际文化传播有限公司、上海银润传媒广告有限公司出品,“金牌搭档”樊斐斐、赵岩森再次联手打造。本剧很应“一剧两星”新政的景,两个高能卫视平台同时热播一部剧,本身就是热门话题,就如剧中两个男人秦漠与林乔共同在追求单亲女神颜宋,在争抢萌娃颜朗,本剧的故事,就在这“双雄斗”的纠缠中,呈现出了迷人的魅力。《两生花》已于6月12日在浙江卫视中国蓝剧场、江苏卫视幸福剧场19:30档联合上星播出,若感兴趣,可以关注起来。

 

《两生花》打鸡血洒狗血虐心有道 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

  《两生花》故事改编自唐七公子的热门小说《岁月是朵两生花》,小说曾参评今年的茅盾文学奖,这不但是对其文学价值的肯定,也从侧面证明该小说的现实意义。而在今年上海电影节,一部热门电影的启动新闻,也引爆了全民的关注,那就是《三生三世十里桃花》,这部作品同样来自唐七的原著,一影一剧不约而同的热捧唐七绝非偶然,是唐七作品中所呈现出来的缠绵悱恻的爱情,以及爱情背景下对角色人性、对故事背景的深度挖掘与剖析,才是作品的深层价值。

  

  《两生花》虽然由颜宋的“奇遇”而起,但在这段失忆爱情背后,所渐渐显露出来的,却是“一入侯门深似海”的家族恩怨,那些关乎血缘与亲情的,关乎阴谋与欺骗的,莫不是因为巨大的权利和巨额的财产所引发的人性之恶,当然,秦漠的失忆,是最揪心的牵绊,很多迷雾早已被观众看穿,但他却一直蒙在鼓里,这种能想主角所想,能急主角所急,却又不能为主角分担的焦虑,是观众追剧的一大源动力。

  

  另一方面,颜宋儿子颜朗的生身父亲究竟是谁,也是一个令人揪心的疑团。虽然剧中众所皆知,颜宋与同学林乔有过一夜情缘,但事隔多年以后,才渐渐发现,那一夜,其实像一个误会,似乎两人又不曾发生过什么,而醒来后失忆的秦漠,却与颜朗关系密切到宛若亲生,因此,在那些真情真意与虚情假意的交割中,在那被动了手脚的亲子鉴定里,一个有关亲情的故事,也被演绎到令人胆战心惊,情到浓时却又感人至深。

  

  当然,失忆,绝症,寻子,家族继承,以及那些令人大开眼界的阴谋阳谋,都是最吸引观众的虐心桥段,有些剧,只要多看两眼,就能深陷进去,不能自拔,《两生花》既是如此,尽管知道故事是如此的不真实,却也宁愿在追随中,一抒憋闷的心胸,一解愁烦的神经,类似这般霸道总裁的权利之争,霸道总裁与高颜值玛丽的爱情,总是屡试不爽的收视法宝,而刘恺威与王丽坤这对荧屏最佳CP,已然是无可替代的国民情侣,投入到任何的剧情中,都能散发出耀眼的光芒,这不仅关乎角色的魅力,也更是演员的风采。

  

但,《两生花》终究是一部打鸡血洒狗血的作品,不用指望故事多么接地气,似乎每个人物都高高飘扬在上,这也是本剧的迷人之处,看俊男美女历尽千辛万苦的爱情,看豪门巨贾撕心裂肺的尔虞我诈,这些并非是普通老百姓所能轻易见到体会的到的,索性有影视剧,带来这一幕幕另一个世界的悲欢离合,给这平淡无奇的生活,增添了太多的不确定因素,这才是看“戏”的价值所在,全情投入到一个完全陌生的世界,感受一场轰轰烈烈的爱情,感受一个纷纷乱乱的家族,感受一个狂风暴雨的时代,仿佛自己的人生,又重走了一次,用别人的故事,丰富自己的人生,仿若穿越三生三世的历经沧桑阅尽世间之感,这才是观众最深层的观剧需要。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017