注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

独挑大梁的九零后小鲜肉大盘点   

2015-05-06 20:56:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹记得几年前,演艺圈还都在议论有关“青黄不接”的话题,七零后们依然霸气十足,八零后们鲜有出头之时,却不想长江后浪推前浪,九零后就这样汹涌而来,成为了新一代的“挑大梁”萌宠,这些超人气高颜值有演技的小鲜肉们,如欧豪、董子健、吴亦凡、鹿晗等等,已经组建出当前华语影坛最炙手可热的“偶像+实力派”军团,个个都可独当一面,是前途不可限量的未来巨星,演艺新时代,或将因他们而改变。

 

独挑大梁的九零后小鲜肉大盘点 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

1、欧豪:酷样青春的萌坏系男友

 

随着《左耳》的票房水涨船高,依然突破两亿大关,由欧豪扮演的张漾,也成了公众热议的对象。欧豪生于1992年,比董子健大一岁,但比吴亦凡、鹿晗们还要小两岁,《左耳》应是欧豪的第三部大银幕作品,另外两部,一部是青春热血系快男电影《我就是我》,给大家展现了梦想少年的青春蜕变,相当励志,另一部应该是《临时同居》,虽然彼时欧豪所扮演的,同样是一个上进的青年,但是富二代的身份设定,还是给他带来了很多的局限,富贵公子爱上灰姑娘的故事尽管浪漫,却并不太现实,但欧豪在《临时同居》中所扮演的very一角却因此展露了演技天分。这是欧豪的首部大银幕作品,本片也成为欧豪演艺事业的转折点,成为备受青睐的新秀,《左耳》的张漾,更是以酷样的青春,青涩的故事,打动了众多观众。

片中的张漾,无疑是众多的青春片中,给人印象深刻的一个,他没有太多中学生面对社会的青涩,面对爱情的迷乱,而是非常成熟的用冷眼看整个世界,心机也好,腹黑也罢,至少是一直在从容不迫的实施着可怕的复仇计划,这样的角色,影视剧中少有,但现实中,却是小范围存在,这是那种因为经历了太多的生活离乱,而变得成熟与敏感的感觉,被欧豪很细微的呈现出来,内心波涛汹涌,表面风平浪静,但那双时而闪亮时而暗淡的眸子,却在镜头前暴露了太多的心事,或许这是关乎青春的另一种解读,那些潜藏于内心深处的爱,被流于表面的叛逆所掩盖,但青春终究不会永远蒙灰,用自己的青春演绎广义的青春的欧豪,同样不会被埋没,《左耳》一役,无疑会让公众看到一个潜力巨大的演技派偶像男神。

 

2、董子健:少年影帝的奋斗之路

 

董子健,1993年生,他的成名,简直就是一飞冲天之势,2013年,当时未满20岁的董子健凭借电影处女作《青春派》,获得第16届上海国际电影节之电影频道传媒大奖“最佳男主角”,同年他凭这个角色获得第50届台湾电影金马奖“最佳新演员奖”(提名)以及第08届华语青年影像论坛年度“新锐男演员奖”,2014年度,董子健余势未消,凭借该影片再获第21届北京大学生电影节“最佳新人奖”,第10届北京青少年公益电影节“青少年最喜爱男演员”等等奖项。

据说,《青春派》是导演刘杰的作品,据传在拍摄初期,原定让董子健出演的角色,是一个富二代,但初出茅庐的董子健在遍读剧本之后,毫不犹豫的向导演自荐出演难度最大的男主角居然,对导演而言,这是一次冒险的决定,对董子健而言,却是一次胸由成竹的挑战,所以,我们后来在《青春派》中,看到了董子健清新自然,却演技出众的亮相,青春的光彩和他少年的魅力,在相辅相成中,达到了一种源自天然的和谐。

而后的董子健片约不断,但少年老成的他,在挑选角色的时候,却眼光独特,近期不仅加盟贾樟柯的《山河故人》,由其主演的《少年班》、《少年巴比伦》等片都将陆续登陆院线;近日传出消息,台湾最具代表性的热门畅销作家藤井树,将亲自操刀改编并执导自己的名作《六弄咖啡馆》,虽然也有很多契机,但他没有一味的去用大牌演员去装嫩,而是启用了曾入围金马新人的董子健、颜卓灵等多位演技爆表的纯90后,组成“胶原蛋白团”,不仅在颜值上秒杀大众,更是用青春演绎青春,体会每一个人有过的体会。据称本剧增加了更多热血、阳光的元素,通过不同角色、故事设定,用鲜活的人物与动人的情节呈现青春与生命的多样性,在这其中能感受到每个人都曾经有过的青春迷茫、爱情和热血,相信董子健又将为公众和自己留下一个令人印象深刻的角色了。

 

3、吴亦凡:兼顾商业号召与文艺气质

 

徐静蕾电影作品《有一个地方,只有我们知道》,用吴亦凡和王丽坤两大颜神做主演,虽然生于1990年的吴亦凡是当仁不让的人气王,但是否能将明星的热度转化为票 房的成绩,其实徐静蕾也曾经捏了一把汗,但是将一部爱情片从情人节档前移,则可以看出片方对吴亦凡票房号召力的信心,毕竟新的档期与情感主题的关联不再紧密,更要靠主创的话题性。作为一部充满小资情怀的文艺爱情片,《有一个地方》显得不够商业,而一般此类的影片,叫好不叫座是常见现象,在内地的票房大多差强人意。尽管票房并非是一部电影的衡量标准,但对于《有一个地方》而言,则是等待埋设的大爆点点火腾飞,毋庸置疑,这个重任,就更多的落在了吴亦凡身上。

吴亦凡的热度,从影片上映前后的各种热门微博热门话题新闻走向,都可以得到定论,吴亦凡所到之处,影迷粉丝无不疯狂,北京首映电影票一张被黄牛炒出1800元高价,也确实令人惊呆。当然,作为影片的把控人,徐静蕾也是促成这一切的核心人物,作为导演的老徐,在爱情文艺片和爱情商业片的创作之路上,走的够久,但《有一个地方》无疑是她最卖座的爱情文艺片。徐静蕾是负责了观众基础,吴亦凡的超人气保障了票房的持续走高,其实这种模式,在未来也可以得到复制,文艺的创作,与商业的谋求,在很长一段时间,都是一个互相矛盾的事情,但如果找到最佳的结合点,比如超人气演员,比如大话题事件,其实是可以做到鱼与熊掌兼得的,至少在《有一个地方》中,我们看到了文艺类型片+超级偶像所催化出来的巨大票房效应。

 

4、鹿晗:花样美男的醉美时光

 

另一位值得被记住的小鲜肉大咖,当属鹿晗,1990年生,其实鹿晗和吴亦凡,都是从EXO组合解约回国,作为先“吃螃蟹”的人,吴亦凡在解约事件中背负了不小的舆论压力。而就在几个月后,鹿晗的解约则更像是做足了铺垫和种种伏笔因此,鹿晗出走并没有掀起一股血雨腥风,而是得到了更多的理解和支持。鹿晗同样将大银幕作为自己内地发展的首选平台,他参演的首部电影《重返20岁》,也在鹿晗身上下足了功夫,连开两场发布会介绍新人——10月鹿晗首次为《重返20岁》站台,11月片方又以他为主角召开第二次发布会,只为公布其为电影演唱的主题曲。发布会上,片方一边故弄玄虚称鹿晗为这部电影献出“第一次”,一边让害羞低调的鹿晗与老少女主角玩亲亲,引得在场粉丝惊声尖叫,成功霸占娱乐版头条。

 《重返20岁》由陈柏霖、归亚蕾、杨子姗、鹿晗联袂主演,讲的是一个老奶奶充满奇幻地回到自己20岁后,跟着孙子一块儿组乐队的故事。在这场奇幻之旅中,男主角陈柏霖和饰演孙子的鹿晗居然还险些为“奶奶”成情敌。热爱唱歌,为梦想背井离乡咬牙努力,最终得以出道并获得关注,鹿晗的经历确实与片中的角色有相似之处。另外,饰演一个摇滚小青年,像剧照中那样与吉他亲密接触是必不可少的,对鹿晗而言,这是一次完美的大银幕首秀,角色是本色演出,阵容是全明星托举,票房同样一路高企,未来鹿晗的发展道路,自然布满了鲜花与阳光。

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017