注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《潜艇总动员:时光宝盒》最长情的爱是陪伴  

2015-05-27 10:54:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《潜艇总动员》一定是国产3D电影中,走得最稳健的一个系列,虽然没有电视版播出的造势,但今年已然上映到第五部,确实令人刮目相看。《潜艇总动员》于2008年首次面世,好莱坞式的角色设计,贴近中国孩子的故事演绎,令这部动画瞬时拥有了众多的拥簇,但或许是技术原因,《潜艇总动员2》直至2012年六一档才再战江湖,之后就仿佛坐上了动车,每年六一档面世一部至今,未再缺席孩子们的欢乐节日。

《潜艇总动员:时光宝盒》最长情的爱是陪伴 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

如果一直关注《潜艇总动员》系列的观众其实可以发现,随着时间的推移,这个系列的故事,也在渐渐发生着演进,第一部是典型的两只小潜艇的养成故事,主要是让观众熟悉他们的形象,伴随他们的成长,而到第二部的时候,已然进入了任务完成模式,勋章的奖励是无上的诱惑,从第三部至今,由新锐导演何子力接收这个不断强大的IP,而故事也从海洋寻宝、海底足球赛,来到了本次的《潜艇总动员:时光宝盒》,顾名思义,这次加诸了时光穿梭的元素,令故事更加丰盛而炫目。

当然,更应该一提的是,《潜艇总动员》系列已经连续三年获得六一档动画电影票房冠军,在儿童群体中赢得了超高的人气,成为该档期最热的动画IP。其实,这个系列有这样的票房成绩,实属不易,尽管儿童喜欢,但也需要家长拿钱投票,才有机会在影院看到,但请当家长的扪心自问下,你们为了一己之私不惜带孩子去看各种战争、爱情、科幻甚至恐怖片,又有几次会陪孩子来看一场他喜欢的作品呢?

《潜艇总动员:时光宝盒》最长情的爱是陪伴 - 战台烽 - 战台烽的博客

陪伴观影,不仅仅是买了票一起进去而已,尽管影厅是不允许大声喧哗的,但在观影期间,和孩子有一些互动,却是很必要的亲子交流,而看完之后走出影厅,就故事中的情节进行讨论,也是加深记忆,提升寓教于乐功能化的不二良方。只是我们的家长,有时候太“自我”,要么不带孩子去,要么进了影厅就开始睡大觉,这种情况在一些动画片影厅很是常见。

其实有一个观点,战台烽曾经在不同的场合所过,那就是有关一部影片和它的受众的关系。毋庸置疑,如果影片被细分了年龄段,那这部影片的创作走向和审美情趣,一定是最适合目标受众的,所以,很多婴幼儿家长看到慢吞吞的《天线宝宝》会抓狂,陪孩子去看某熊某羊会睡个不亦乐乎,虽然这种“打开”方式不对,但也是人之常情,不能太过强求,但无疑《潜艇总动员:时光宝盒》动了更多的心思,以求让孩子和家长都能感到趣味盎然,构建一次欢乐的观影行程。

《潜艇总动员:时光宝盒》最长情的爱是陪伴 - 战台烽 - 战台烽的博客

《潜艇总动员:时光宝盒》有两大亮点,其一动物角色,将既往的最受欢迎的“人”物纷纷挽留,小海狸,独眼鲨,小鲨鱼,寄居蟹,无疑是为了延续两只潜水艇一路成长情怀,其二是本片的穿越桥段,其中被时光宝盒变小了的独眼大鲨鱼,更是展示出一个貌似与女儿同龄的小小鲨的一颦一笑,这个变化,直接拉进了两代人之间的距离,机会足够难得。

归根结底,最长情的爱是陪伴,而陪伴的缺失,一定会给孩子幼小的心灵留下印痕,不要漠不关心,不要轻言告别,也让自己如片中的独眼鲨一样,能化身一个可爱的孩童,抹去自己和孩子之间的年龄差距,装一回萌,扮一次呆,不仅仅是拉进了自己和孩子之间的距离,更是寻找自己阔别已久的童年欢乐,如果找不到更好的契机,那就在一起走出影厅之后,也全家一起打开属于自己的时光宝盒吧。

《潜艇总动员:时光宝盒》最长情的爱是陪伴 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017