注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《花儿与少年》郑爽在心力绞竭中成长  

2015-05-21 13:06:10|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在湖南卫视热播的《花儿与少年》第二季,再集五位“花儿”和两位“少年”七位明星,让他们在没有助理、经纪人在身边的“无助”情况下,在人生地不熟,甚至语言都根本不通的国度,完成一段异域的背包旅行。这一次,导游的重任,落在了九零后的郑爽肩上,困难与考验自不必说,看她在节目中“心力绞竭”的前行,便知大概。

《花儿与少年》郑爽在心力绞竭中成长 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

“心力绞竭”,应该是专属于游郑爽的独创,在目前已经播出的四期节目中,至少已经两次听到她说这个词,但目前这个词,俨然已经在网络世界运行起来,大概就是“心力交瘁”+“竭尽全力”的复合体,虽然已经心力交瘁,但无疑还在支撑自己,全力挺住。郑爽在第二季《花儿与少年》中便是如此,以全团队年龄最小的女生的身份,安排着大家的衣食住行。

其实,当下社会对于九零后,还是有很多的误解与偏见,太自我,没担当,不负责,爱逃避……被头上的八零后七零后看得牢牢的。郑爽无疑为九零后写下了“靠谱”的注脚 ,至少在目前已经播出的第二季前四期《花儿与少年》中,让我们看到了一个直爽、努力、敏感而又不乏真性情的开朗女孩,当然,在异国他乡,来自各处的压力时时有种让人崩溃的感觉,她也会痛哭失声,也会要放弃,也会手足无措,但可贵的是,无论是节目中的小团体,还是电视机前的观众们,都能看到她一天一天、一步一步的成长。

有时候会质疑《花儿与少年》节目组太虐,总是让最年轻的队员担任导游一职,无论是首季的张翰,还是本季的郑爽,把这么一队大咖们放置在异国他乡,必须由更有经验的人来带领大家才对,毕竟无论是人生阅历,还是处世经验,总是与年龄的大小成正比。当然,我们后来所见,这个公式并不太适合娱乐明星的群体,有老一辈的艺人,同样生活自理能力堪忧,但这些都是题外话,各种意想不到,才构成了节目的可看性,观众总是希望看到大明星们最不为人知的一面。

郑爽无疑成为了被架得最高的那个靶心,从她节目伊始努力的用“爽式”英语为大家订房间,只身提前出境为大家提前打点好栖身之地,这趟虐心之旅,就此开始。当房间不能提前入住,郑爽一个人在门外蹲了几个小时,到入住之后暖气不热,郑爽焦虑的希望让每个人都满意,而自己宁愿睡客厅,都能看出,她从来没将自己放在第一位,甚至没有把自己放在心上。当然,初次带队,尽管已经做足了功课,还是能看出她在准备上的不足,特别是对于行程的规划,以及日程的计划,但这点无疑在之后慢慢好转。

其实对郑爽而言,最大的挑战不是梳理纷乱的意见,而是面对队友走失的大事件,特别是杨洋一丟几个小时,每个人的主意又都不一样,杨洋在路边苦等,她和大家又在住处苦等,沟通的短板令事件的进展都寄托在了“幸运”之上,但此时的郑爽无疑已经学会了沉着了冷静,特别是井柏然与陈意涵在街头寻回杨洋,一起回来之后,郑爽冷静的打了声招呼,这也许会伤害到杨洋,认为她的反应太过冷淡,但对郑爽而言,一块心头大石已然落地,顶着内心的汹涌澎湃,却并没有表现出喜极而泣的失态,无疑已经有了“定海神针”的良好姿态。

但《花儿与少年》这个节目,却并非善意的来对待每个人,而是用节目的规则和计划,来尽力“压榨”出每个人的本真,他们在非常态下所呈现出来的真性情,也许有人会觉得每个人各种情绪的宣泄,各种生活习惯的大曝光,倔强的,优柔的,孤僻的,当然也有玻璃心的,会给每个人“招黑”,其实我们会发现,每个明星,都渐渐变得更真实起来,艺人不是高高在上的神,他们是散发着魅力光芒的人,《花儿与少年》给了明星与平民一次上佳的沟通平台。

更艰难的爬山之旅就要开启,这或许是本季节目开播以来,大家所遇到的最艰苦挑战,但我们已然没有了当初时候的不知所措的担心,尽管这一途,有更多的未知等待着大家,有“心力绞竭”中破茧而出的满满正能量,前路将无所畏惧。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017