注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱你一生》唐曾从向阳花到太阳花  

2015-05-15 22:53:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在湖北卫视热播的暖伤大戏《爱你一生》,由青年演员唐曾担纲,扮演了本片的男主角曾向阳,与众演员一起,演绎了一段特殊年代里刻骨铭心的爱情。曾向阳,一个典型的带着时代烙印的名字,而他也本应如名字所赋予的意义般,像一朵柔弱而幸福的向阳花,在阳光雨露的滋润下成长、盛放,可惜命运无情,时代无义,从他撞破父亲“偷情”之后,他的人生就在险山恶水的路上开了挂,各种腥风血雨般的现实考验接踵而来,好在曾向阳并非是懦弱之辈妥协之人,他在生活的历练中,成长为一朵坚强的向阳花,在命运中坚持,诠释了一曲人性的赞歌。

《爱你一生》唐曾从向阳花到太阳花 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

刚刚在影院公映的王小帅电影《闯入者》,给了观众很大的议论空间,无论是对于当年老三线的讨论,还是对当下空巢老人的讨论,都是在讲述遗留多年的社会问题。而《爱你一生》同样如此,这也是一部类似伤痕文学的作品,故事发生在非理性的七十年代中国,在一个近乎疯狂的社会,怎么能够期望人性是正常的?在非常的时代,所发生的一切,也都显得如此的荒诞。

扭曲的时代,扭曲了人性,曾向阳无疑就是时代的牺牲品,他本是一名革命小将,或许会在政治正确的前提下生命不息斗争不止,但命运却总是给他开玩笑:父亲的“晚节不保”,母亲的突遇车祸,妹妹的悄然失踪……每一件事都是人生的重压,而之后有关爱情、友情方面,又是“幺蛾子”乱飞,各种意外纷至沓来,这是逼人不疯魔不成活的节奏,令曾向阳尝尽了苦涩,饱受了历练。

本剧所涉及最多的,还是曾向阳的爱情,从剧名《爱你一生》中也能感知,虽然这是一部生活戏份颇重的年代剧,但爱情的永恒,是不变的主题,也是本剧唯一能给人以希望,并不断坚持下来的目标。曾向阳的爱情,由他的年龄段,被划归到两个不同的爱情体系,其一是和发小于百家共同抢夺的周小池,当然,这段感情随着小池的远离,还有向阳的就业,而变得支离破碎,当然,距离不是问题,但如果没有后面书信难通的“意外”,或许这段感情不会就此收场。

人生处处有际遇,曾向阳和周小池的爱情,只是青春的序曲,在他进入酱油厂之后,与陆小燕的相遇相望相守,才是真正的人生滋味。或许曾向阳都没有遗失到,自己出类拔萃的球技,自己挥洒自如的书法功底,是那样的光芒耀眼。但就是这样一位青年,却接连不断的承受着生活的痛楚,甚至牢狱之灾。《爱你一生》是痴恋,是一段虐心的往事,在那里,我们可以看到年轻人的挣扎,也可以看到上一代人的不择手段,那恰好是“坏人们”最集中的年代,社会的变革,让每个人都在夹缝中生存,为了赢得一些安逸的喘息而不择手段,这里没有谁对谁错,无论是曾长风,还是赵万年。

扮演曾向阳的唐曾,曾经在电视剧《知青》中有过精彩的演出,而此次《爱你一生》同样充满了浓郁的年代气息,他用内敛的表演,诠释了曾向阳的一生,那些遭遇,那些爱恋,在那个保守而又充满激情的年代,是无法直白的去张扬的,唐曾将角色内心的彷徨与无奈充分挖掘,带着人物走进自己的内心世界,更让自己走进了人物的内心世界,这是细细揣摩后的演技大爆发,令观众感同身受,难以自拔。唐曾带给观众的,是一个被揉碎了的理想青年,又在更多的磨砺渐渐奋起的故事,他赋予了曾向阳更多的坚强力量,将向阳花变成了自身会发光的太阳花,以此光暖了更多的电视机前的“向阳花”观众。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017