注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

看完《你正常吗?》整个人都不正常了  

2015-05-14 10:46:57|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提前看调查类真人秀《你正常吗?》第二季,看完整个人都不正常了。

我的疑问是:判定一个人正常不正常的标准是什么?节目给出的参考答案是,如果一道题的回答和多数人的选择相同,就默认为正常,当然,回答问题的基数,是动辄数万名网友,他们所面临的问题,则是保罗奇葩万象,比如会不会看开豪车的司机长什么样?比如会不会嫉妒闺蜜的男票比自己的好?比如若你是你爸,还娶不娶你妈了?比如若被陌生男神壁咚,会不接受他的吻?讨厌,这些问题,真的问得伦家很害羞有木有!

看完《你正常吗?》整个人都不正常了 - 战台烽 - 战台烽的博客

腾讯视频《你正常吗?》的交互性体现在,网友也可以在线答题,并通过答题成绩,获得相应的奖励。可是,又有多少会完全“正常”呢?如果“不正常”,又该怎么办?嗯,战台烽经过测试,也发现自己的诸多“不正常”,心塞却高逼格的告诉大家,“正常”是说明你代表着主流的思维,“不正常”说明你特立独行,不管你自测后,发现自己到底是“正常”,还是“不正常”,你整个人都变得不正常了,才是看这档节目的最真实反应。有木有觉得很刺激?

依然记得第一季的十集,各路明星大牌,各种奇葩问题,还有众多的参与调查的网友。必须先普及一下的是,该节目中的各项问题并没有标准的答案,所以,判定对错的依据,就来自于全国网友对这一问题的态度,本着少数服从多数的原则,谁的选择代表“民意”谁就赢。据说《你正常吗?》第一季的节目收获了3亿点击量。第一季是“中国好舌头”华少与SHE的大笑姑婆Ella共同主持,每期的大牌明星则搭档草根达人一起答题,网络综艺小宇宙,力量超强。

依然记得第一季第一期Ella出镜时的端庄模样,以及第一季最后一期的癫狂姿态,却不料在第二季的第一期中,Ella的首个亮相,就 风魔到秒杀了过往,完全是“飞越疯人院”的节奏,而被她引出的第二季另一位主持人,则是高颜值娱乐教主何炅,嗯,不用质疑,作为何炅的第一次“触网”,稳重的何老师偶尔也会有风骚的时候,首期节目的亮相中,他又是解扣子又是抛媚眼,如此豁出去的他,绝对会让你大跌眼镜。

本季的答题嘉宾也较上季有了新的变化,那就是节目由两个队伍参与,“精灵搞怪”的Ella成为常驻明星与每期大咖组成明星一队。要知道,《你正常吗?》历来的明星嘉宾,从来都不是“羞涩派”掌门人,这一传统在第二季首期得到延续。歌唱组合SHE中的Selina,走的一向是甜美派路线,不成想做起《你正常吗》的嘉宾来却是十分火辣。当台和答题嘉宾呛声“我老公才是天下第一棒”;对于自己认同的观点十分坚持,轮番与“嘉宾团”发生争执,其中还有Ella与“嘉宾团”小鲜肉的小川川频频“胸咚”的火爆情节,绝对暴力色情大尺度。

看完《你正常吗?》整个人都不正常了 - 战台烽 - 战台烽的博客

再说下另一个嘉宾团,则由两位普通人组成。当然,说是普通人,其实也不普通了,甚至现场开放的姿态,比明星们更甚,比如和与Ella“胸咚” 的小鲜肉,就是如今最当红的文艺小清新娱记秦川玺,他自称是:“离男神最近、跟女神最亲,并知晓全球娱乐八卦的资深小娱记,小川川。”,当然,他还会搭档一位神秘女伴,同样是口无遮拦,全情放纵。

近年来,由于电视综艺集体爆发,网络自制综艺出现疲软的情况,也令市场的投入重点转移到了网络自制剧。但在2014年,《你正常吗?》的惊艳亮相,无疑为网络自制综艺市场带来了一种新尝试,季播10期节目收获3亿点击,堪称同期自制之王。腾讯视频《你正常吗?》第二季由脉动全程冠名,在节目制作上全面升级,强势来袭。看片会上,大数据、众筹等互联网技术融入综艺节目制作、“素人PK明星”等模式创新以及其独具争议性的节目题材,引发了著名评论人、社会学家石述思,北京大学新闻与传播学院副院长、北京大学现代广告研究所所长陈刚等院校专家,以及中国广播影视杂志编辑部主任唐顺荣、意见领袖张自言(严肃八卦主理人)的热议。

《你正常吗?》制片人邱越表示,这是一档典型的互联网思维综艺节目,模式都紧贴互联网的交互性,内容又紧紧抓住九零后的新新思维,新颖且接地气。“正常”or“不正常”往往不能仅凭个人印象进行判断,这正是《你正常吗?》的主旨,第二季节目采用大数据技术,以更加客观、合理的方式,向公众展现大多数人的行为和想法。借助腾讯大平台用户优势,节目将“大数据”作为影响内容走向的关键因素,这在业内尚属首次“不设评委、没有权威,所有题目和结果来自网友的互动。作为全国首档真正意义上向全民发问的‘调查类真人秀’,《你正常吗?》在播放、互动、社交、搜索等数据上的出色表现,很大程度源于节目的互联网态度”,《你正常吗?》制片人邱越对于大数据技术的运用是肯定的。

看完《你正常吗?》整个人都不正常了 - 战台烽 - 战台烽的博客

除大数据外,《你正常吗?》还引入了另一项互联网热门技术——众筹,即对“正常”或“不正常”问题的众筹征集。节目所讨论的核心话题回归公众普通生活,如:偷偷测试过伴侣忠诚度,正常吗?当有豪车路过,总想看看司机长什么样子,正常吗?其实不愿意父母帮你带孩子,正常吗?对于这些问题的设定,当日看片会媒体人普遍认为:《你正常吗?》中的考题,都是简单化生活化的,正是这些在生活中并不起眼的小细节,当参与测试的基数达到一定值,测试结果反映的就是当下社会普通人们的心理活动和生活状态,再加上数据的支撑,这档节目就成功唤醒了人们的自我意识,也成为很有价值的社会风向标,获得了远超一般节目的娱乐意义。

据悉,节目第二季还将迎来大S徐熙媛、李易峰、吴亦凡、包贝尔、吴克群等当红大咖,担任明星答题嘉宾,迎接两个素人网友的挑战,为了帮助观众赢得更多“红包”而激烈辩论、奋勇而“战”。面对犀利的问题,女神和“鲜肉”如何机智应对,成为观众最为期待的部分之一。不过要特别备注的是,尽管节目中星光闪烁,大牌云集,各路明星也都是使出浑身解数,搏命出镜,但无疑“素人”嘉宾小川川是全场焦点,值得特别关注,而且未来几期,愈加放开,俨然是中国娱乐综艺圈的当红炸子鸡。

还等什么等,跟着《你正常吗?》一起来嗨!!!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017