注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《想明白了再结婚》王丽坤是不服输的鱼  

2015-05-01 11:14:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在浙江卫视与深圳卫视播出的《想明白了再结婚》,故事贴地气又不乏戏剧感,人物有代表性也有独特人格,给观众留下了深刻的印象,特别是佟大为和王丽坤这一对北京小爷和青岛小嫚的“跨界”爱情,经历了太多的人生考验,引发了各种共鸣,成为公众热议的焦点。

 

《想明白了再结婚》王丽坤是不服输的鱼 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

王丽坤所扮演的于小鱼,率直,浪漫,倔强,善良,努力在爱情的世界里和职场的道路上打拼,虽然遭遇了种种意想不到的变故,但她都一一挺了过去,终于开创了全新的婚姻与事业,以及和持续性存在的家庭,这是本剧的励志力量所在,而王丽坤饰演的于小鱼,也代表了大多数的漂一族,无论是“北漂”,还是“上漂”,包括“广漂”、“深漂”等等,这就是一条永不服输的小鱼,在一天到晚不停的游动中,当然,还有她在《星跳水立方》中勇敢的跳跃,这是鲤鱼跃龙门的节奏。

于小鱼,在《想明白了再结婚》剧中,是一个纯粹的女孩,但是从另一个侧面看,这个人物既有戏剧张力,又有现实生活的缩影。这个人物的构建,并非空穴来风,而是与荧屏前面众多受众的经历,有着强烈的共鸣,因此作为一名演员,对这个角色的诠释,也成了一次,冒险的过程,如果诠释到位,可能并不会有人喝彩,但如果与现实中的“北漂”有一些偏差,就一定会引发观众的强烈反弹,虽然如此,但显然王丽坤对自己的表演信心十足。

剧中于小鱼内心的不安,与骨子里的倔强,都是满满的内心戏,绝非是简单扮演所能达到,从播出效果看,王丽坤也必定经过了细细的琢磨,以及片场外的用心功课,才可以将于小鱼完整的诠释出来,这需要对一个角色仔细揣摩,而现在肯为了角色下功夫的明星真的不多了,吃苦用工的女星,无疑更少,王丽坤能在浮躁的时代,保持这一份最初的对表演事业的敬重与坚持,难能可贵,王丽坤的这种坚持,与于小鱼对生活的热爱和爱情的渴望,其实是一脉相承的。

当然,如果回头望一下王丽坤的从艺之路,同样是另一个纬度的“于小鱼”,虽然外形出众,实力不俗,这一路走来顺风顺水,但她骨子里同样有着那股不服输的倔强,总是令人印象深刻。虽然王丽坤颜值颇高,不久前还曾和吴亦凡在《有一个地方只有我们知道》中饰演了一对虐心的情侣,但王丽坤出道已有十年之多,从她既往所扮演的角色,也可以大致看出她是怎样在用生命挑战角色:

2004年王丽坤由徐克《七剑下天山》出道,这是典型的古装范,而后扮演了一系列的现代言情剧女生,角色不一,形象也多变,而后在《美人心计》中,演技大爆发,一人出色分饰三个性格迥异的角色,实在太彪悍,而期间与柳云龙先后合作了两部悬疑题材电视剧《血色迷雾》与《告密者》,又为她增添了不少的神秘而惊悚的色彩,而后在《北京青年》中又以精神病患者再次令观众目瞪口呆,值得一提的是,在今年中央电视台元宵晚会上,王丽坤表演了舞蹈《国色天香》,算是对自己毕业于北京舞蹈学院的致敬演出吧,非常有意义。

其实如今回过头看,王丽坤在娱乐圈一直稳扎稳打,却也不急不躁,不争抢不强求,用一个个扎实的角色来征服观众,用有保障的演技来稳住地位,她的奋斗路,同样像一条不停游动的小鱼,在演艺圈打拼,相信这些经历,也能让她在诠释北漂白领于小鱼的时候,能找到更多角色故事的共鸣,才让观众看来感同身受。如今这部剧是《想明白了再结婚》,而王丽坤,也确实是一位“想明白了再演戏”的演员,值得持续点赞。

(此处应该有张雨生《一天到晚游泳的鱼》的歌声响起)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017