注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《天使的城》撕逼女人帮的圣母之路  

2015-04-03 22:41:51|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都市情感治愈轻喜剧《天使的城》,是由北京金色池塘影视文化有限公司出品,杨阳执导的“天使”系列新作,本剧以马苏、袁姗姗、应采儿三位“同窗孬友”的生活为切入点,展示了当下社会中颇具代表性的感情观和育儿观,如果说杨阳导演的上部作品《今夜天使降临》侧重在有关婚姻与孕育的问题,那么《天使的城》则是将话题进行有有机的后延,更多的关注到由生儿育女引发的世间百态,导演杨阳再一次显示了她对各种题材影视作品全面的把控能力,以独特的女性视角来审视这个时代,人物选角得当,故事拍的有血有肉,仿佛就是身边发生的故事。

《天使的城》撕逼女人帮的圣母之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

  俗话说,家家有本难念的经,本剧的三位女主马苏、袁姗姗、应采儿,就是典型的欢喜冤家,这本是中学的同班同学,却因为同时追逐同一个男生,拉开了华丽丽的“撕逼”大战,相对于很多作品将青春的爱情描写成单纯、甜蜜或者苦涩的“唯情”派,本剧中三位女生的明争暗斗,或许更能让大家产生共鸣,毕竟谁的青春,都会有那么一个或几个被大家争抢的校花或者校草。当然,曾经的青春戏只是交代三位“女神”的既往背景,本剧的故事,则是由她们再一次的相遇开始,这真真是一次无巧不成书的缘分再续,一次小的汽车刮蹭,竟然令三位“仇敌”多年之后在派出所中再相逢, 而且各自脾气秉性依然如初,也确实是珍贵的成长。

  当然,尽管曾经敌对仇视,但当年的小帅哥都已经消失无踪,曾经的女孩们又都有了各自的事业和生活,一个是出租车司机,一个是大明星,一个则是名律师,大家一笑泯恩仇,成了亲密女人帮,也是水到渠成的事情了。其实在这里,导演似乎在有意告诉当下热恋的甚至单恋的,年轻甚至青春期的男男女女们,你们曾经以为的不可替代的那个人,你们曾经以为的天长地久的那段情,在时间面前,都是浮云。

  当然,剧名叫做《天使的城》,其实重点还是在天使二字 ,顾名思义,就是指那些降临到人间的小生命,尽管家家有本难念的经,每个人的经历境遇都不同,但谁也无法阻止可爱的孩子们,给这个社会带来无限的生机,但本片的最大着墨之处,就是围绕孩子的出生,所引发的各种状况,马苏扮演的陈爽,与李晨扮演的李飞翔,属于最完美的一对,却架不住各种口角考验,特别是在李晨救助一名成为了植物人的女孩的时候,家庭大战全面爆发,但令人庆幸的是,两人终于达成谅解,共同继续守护这个温暖的巢。

  袁姗姗扮演的关莎莎,在本剧中颇有喜感,这个角色似乎就是为袁姗姗的量身定做,剧中她扮演二线女明星关莎莎,以演绎“小三”“特务”“坏女人”而闻名演艺圈,号称“小三专业户”,与此同时,关莎莎也被观众所厌恶,甚至喊出让其“滚出娱乐圈”的口号,其实熟悉袁姗姗的观众都知道,她的成长之路,从来没有缺少过被黑的话题,今次借关莎莎在剧中大胆自黑,也确实有足够的勇气,而在《天使的城》之后,袁姗姗的观众好评度,一定会再上高峰。

  如果说马苏的爱情是接地气的现实,关莎莎的爱情是高高在上的飘渺,那么由应采儿饰演的赵苏杭,则是上演了一场职场白富美与高富帅之恋,这段感情无疑更加纠结,是当下都市年轻一族真实的婚恋写照。但导演看似描述,实则在引导,通过《天使的城》,将职场人群最老大难的婚育问题摆上了前台,并提供了诸多的解决方案,或许会对当下的这一婚难育难的“老大难”人群,产生积极的影响,也算本剧在社会导向性上做出的贡献了。

  总的来说,《天使的城》是一部讲述“撕逼”少女成长为“圣母”青年的故事,这是每个人都要面对的自身认同的转折,而天使们,则是延续生命的唯一存在,本剧通过对“孩子”这一爱情结晶的歌颂,呈现给观众一个充满活力的、生生不息的都市面貌,尽管每个人都会遭遇各种意想不到的事情,处于各种不能自己的境遇,但在即将降临的小天使面前,这些也都只是浮云而已,重要的是,在经历了来自生活的种种磨难之后,能够变得更加强大,这才是人生的不抛弃、不放弃原则,无论是对待朋友,还是每个新新生命,所以,本片的“治愈”力量,是足够强大的。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017