注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

柯有伦:对“菜鸟”精神的双重演绎  

2015-04-02 21:46:14|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着电影《菜鸟》的上映,台湾人气明星柯有伦继《天台爱情》《听见下雨的声音》《热血街头》之后,再度进入内地观众视野,这一次,他在片中饰演龙套演员小飞,凭着诙谐搞笑的多变表演,浪漫曲折的片场情缘,让看过的观众很是喜爱。

柯有伦:对“菜鸟”精神的双重演绎 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

据说《菜鸟》原本是导演几年前为黄渤定制的剧本,后来因为种种原因换成了柯有伦,且不论前尘,从影片最终的效果来看,这无疑是一个很好的选择,柯有伦饰演的“菜鸟”小飞,不止有欢乐喜剧的乌龙逗比,呆萌搞笑,阳光形象更对年轻观众的口味,而且他的个人气质和成长经历也和电影主人公隐隐有几分契合,他初进演艺圈是一名武行,也是从跑龙套做起,到有了今时人气地位的明星,戏里戏外都带来一种鼓舞人心的“菜鸟”精神。

菜鸟,其实并不就意味着一事无成的新手,很多时候,菜鸟代表了年轻人的理想和坚持,不畏艰难、一往无前的人生态度。影片以菜鸟为名,由柯有伦来主演是再适合不过了,现实中,他就是从菜鸟到明星的标志案例,身为一位星二代,很多观众熟知他都是因为他的父亲——著名演员和歌手柯受良,那个在影坛打拼数十年,豪情不改飞跃黄河的真男人。柯有伦顶着星二代的光环,却不骄不躁,继承了良好的家风,一出道先是当武行,踏踏实实从跑龙套做起,后来在给香港电影配乐大师“打杂”的过程中激发了对音乐的热情,以歌手的身份正式出道。

 

柯有伦:对“菜鸟”精神的双重演绎 - 战台烽 - 战台烽的博客

他的专辑在内地的知名度并不很高,却很有质量,尤其很多作为台湾偶像剧的插曲是让人印象深刻的,例如大S和周渝民定情作《战神》的主题曲《零》,柯有伦演唱并亲自填词,音乐才华很是惊艳,随着音乐方面的成绩,他在台湾的人气看涨,从小就热爱的表演也没放下,陆续参演了《阿飞》、《阵头》、《天台爱情》、《听见下雨的声音》、《美味关系》、《妈,亲一下》等影视作品,都不乏亮眼表现。

2007年的香港电影《阿飞》是刘伟强监制,叶伟民执导,是一部表现残酷青春的电影,柯有伦在片子出演边缘少年阿飞,虽然是第一次在大银幕上担纲主角,但从小就有丰富片场经验的他丝毫不显青涩,精确的表现出了单亲少年特有的叛逆心理和独立意识,以及对现实社会的迷茫。通过这一角色,柯有伦展现出的坚执信念,冒险精神,也流露出超出年龄的成熟和思考能力,令人刮目相看。

在香港小试锋芒后,柯有伦先后在台湾出演了《爱到底》和《走出五月》,都是饰演歌手,都是本色演出,却又不一样的味道,《爱到底》是四段式,柯有伦出演方文山导演的部分,角色是当红歌手,戏中其实是在给别人做嫁衣,而在朱峰执导的《走出五月》中,他饰演的是的热爱音乐的平凡少年。这两个角色,一个是风度优雅的乐坛明星,一个是冲动毛躁的音乐愤青,反差很大,柯有伦都转换却轻松自若,尤其是后者,通过对理想、亲情、爱情的交叉,营造出满满的温馨与浪漫。

2012年,柯有伦主的台湾电影《阵头》大放异彩,影片在本土民俗技艺中融入青春和时尚元素,把一群叛逆青年的逆袭演绎得热血沸腾,最终票房超过三亿新台币,成为仅逊于《海角七号》的成功之作,身为领衔主演,柯有伦的热血表现功不可没,无论表演的爆发力,还是矫健的身手,都是可圈可点。

内地观众熟悉柯有伦,多半都是因为他先后出演了乐坛小伙伴导演的《天台爱情》和《听见下雨的声音》,两部风格迥异的浪漫爱情片,2013年先后在内地上映,都是明星云集,柯有伦却非常抢眼,证明了自己驾驭不同风格影片的能力。从这些电影作品不难看出,他的表演一直是平实中有灵性和喜感,热血,坦诚,冲动和叛逆等青春因子在他的身上和谐并存,天然的阳光气质尤为难得。

柯有伦在台湾偶像剧领域也是难得的潜力股,在刚刚播完的台湾偶像剧《钢铁之心》中,他饰演的男一号杨可志不仅被三个女人热烈追求,还获得天王嫂昆凌饰演角色的垂青,称得上是他近年来最有女人缘的作品。比起女人缘,之前柯有伦展现更多的是电影缘,他没有很帅,却非常温暖、舒适,也有细腻的情感,非常适合大银幕,无论什么样的角色,青涩的、热血的、文艺的还是搞笑的,经他一塑造,就会变得非常鲜活。

当前的娱乐圈奉行颜值至上,偶像先行,柯有伦这种从不刻意扮帅耍酷,自然、质朴的表演风格非常难得。拥有呆萌可爱的形象,富有亲和力的气质,加上不俗的身手、演技和才艺,再随着作品的不断积累,各种类型的不断尝试,相信柯有伦未来的空间会非常广阔。

演艺之道没有捷径,虽然有些艺人是一出道就有天赐良机,大红大紫,但如果想长久的在这个名利场和是非圈里占据一席之地,必须有足够的实力和努力,以及洁身自律的品行才行,就像同样出身名门之后的张震、赵又廷,柯有伦的身上也带有父辈的影子,乐观、执着、勇于探索,正是这种“菜鸟”精神让他默默耕耘,像片中的“菜鸟”小飞一样越飞越高。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017