注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱我就陪我看电影》走进爱的空间  

2015-04-24 09:16:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将于4月30日公映的《爱我就陪我看电影》,很有必要拎出来和之前大卖的《北京爱情故事》比一比,这同样是一个发生在北京的故事,同样是围绕几个不同年龄段的伴侣们所展开的故事,只不过《北京爱情故事》是五段,《爱我就陪我看电影》是六段,比前作还增加了两个幼儿园小盆友的初萌。

《爱我就陪我看电影》走进爱的空间 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《爱我就陪我看电影》,用这样的片名,是绝佳的点子,导演牛朝阳向来擅长在营销的领域出奇招,这一次似乎又要展开强烈攻势了,影片中的六组人群,从儿童,到少年,到青年,到中年,到老年,必须能满足每个年龄层的共鸣需求,对了,还额外要提一下“搞基”的部分,当吴镇宇将头靠在姜武的怀中时,两个大叔的惺惺相惜,让我们看到了另类的温暖。

“陪我看电影”,一句很平常的话,一个很简单的要求,但是回到生活中,却发现这是一件很难的事情,其实,在这句话背后所要的,并非是看场电影的形式主义,而是希望对方多陪陪自己,是不是看电影无所谓,但能有两个人的空间相处,才是难忘的时刻。

电影院,对于爱情而言,注定是一个特殊的存在,想当年露天电影院,成就了多少私情,到八十年代,男女青年搞对象,一水会约个电影来见面,来加深了解。战台烽有一位大姐,年轻时代搞对象,对于电影院也有着独特的经历,一个追求她的男青年,在两人第三次看电影的时候,就偷偷拉她的手,这段感情无疾而终,理由是,刚刚见第三次面就这么放肆,实在太不正经。

当然,时代在变,如今的年轻人,早已变得肆无忌惮,在影院牵手接吻,早就不是稀奇的事情,但也让男女之间的感情,缺失了那一分纯真。看电影,很多时候,也成了一次心怀叵测的邀约,这也是为什么恐怖电影,比爱情电影更受情侣们青睐,那是想得到吓个心惊肉跳,恨不得扑进对方怀里才有安全感的效果。爱情故事可以共鸣,恐怖故事却可以更贴近,小小一个电影院,学问大了去了。

再说回《爱我就陪我看电影》,六段故事,阅尽人间悲欢离合,青春期的少女张雪迎与少年王宗泽,呈现的是九零后的另类酷恋;小粉丝娜扎与大明星金汎的星梦奇缘,讲的是美梦成真的现代灰姑娘故事,痴情出租车司机吴镇宇猛追单亲妈妈余男,要的是人到中年的不服输;任达华与惠英红的婚姻危机,耍了一次出轨又入轨的心惊肉跳;最具笑点的轮椅爷爷牛犇与奶奶鲁园的夕阳情深,则埋藏了一个似玩笑又似现实的真相。

当电影院中影片的序幕拉开的时候,似乎一切的不愉快,都已经烟消云散,当所有人都随着影片中的故事而同呼吸共命运的时候,请相信他们的心,也都跳动起相同的旋律。电影,在这一刻被赋予了神圣的意义,这是恋情的万能胶,人生的粘合剂,是沟通彼此的心桥。片中如此,片外同样如此,要考验那个TA爱不爱你,也可以在最恰当的时候问一句:爱我,就陪我看电影!去看《爱我就陪我看电影》,就是很好的理由。

在意大利导演朱塞佩·托纳多雷的经典之作中,《天堂电影院》承载了一个少年的成长与哀伤,但《爱我就陪我看电影》,则是远离天堂的“人间电影院”,切切实实就在每个人的身边,幸福并非可望不可即,快乐其实很简单,这分明不是一场电影,而是一块爱的试金石,映衬出每个人的真我。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017