注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《左耳》帅气欧豪用张漾激荡青春  

2015-04-17 20:44:54|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由苏有朋执导的电影处女作《左耳》,即将于4月24日全国公映,这是又一部青春爱情故事,尽管近年来有个青春的题材纷至沓来,但这个类型无疑更容易激起观众的共鸣,带来票房的丰盈。从目前来看,本片的演员阵容同样充满了青春的气息,男女主角由欧豪、陈都灵担当,杨洋、胡夏、马思纯、段博文等倾情加盟,共同带来那一段青春荷尔蒙汹涌澎湃的匆匆那年。

 

《左耳》帅气欧豪用张漾激荡青春 - 战台烽 - 战台烽的博客

 
  
  今年以来,电影用“小鲜肉”来搏票房的意图越来越明显,当然这个前提是,“小鲜肉”必须有高颜值,而在前提之上,更需要有不错的演技,与超爆的人气,来保驾护航。《重返20岁》中的鹿晗如此,《有一个地方只有我们知道》中的吴亦凡也是如此,如今欧豪在《左耳》中,同样是人气的担当,但他并没有通过张漾这个角色来卖弄花样青春,而是带给大家一段青春叛逆期的“迷途知返”。欧豪相对于其他“小鲜肉”,明显更“爷们”一些,他身上都是积极向上的勇敢与快乐,不阴柔,不刻意,健康而自然。
  
  《左耳》其实算一部关乎青春成长的影片,但它又与其他的青春片,有很大不同,影片不再是贩卖那些初恋和堕胎的“狗血”往事,而是颇有岩井俊二风格的青春残酷物语,这点从吧啦撞车身亡可以感知,而欧豪所扮演的张漾,又会让人想起北野武的《不羁的天空》,帅帅的酷酷的坏坏的,虽然寡言少语,但是一个眼神过来,满满都是内心戏,或许这是关乎青春的另一种解读,那些潜藏于内心深处的爱,被流于表面的叛逆所掩盖,但青春终究不会永远蒙灰,我们也终于等到张漾和小耳朵在一起的美好时刻。
  
  《左耳》改编自饶雪漫的同名小说,几位主人公的名字,都非常有趣,比如说小耳朵、吧啦、黑人等等,特别是张漾,看名字就能感觉到一种叛逆的张扬,青春的荡漾,其实很多时候,是一种“男孩不坏,女孩不爱”的逆向纠缠。如果把青春的校园也比作一个社会,那么欧豪所扮演的张漾,其实很有黑社会带头大哥的范,帅气清秀,坚定而又柔和,人生经历多多,小小年纪已经有了看破红尘的感觉,但却是极其重情重义的人,对自己最亲密的人无比关切,一旦陷入爱情之中,往往能激发内心潜藏的火山,炽热到无法自拔。
  
  但张漾无疑又是一个早熟而敏感的男生,家庭的破裂,给了他复仇的力量,内心的善良,又让他能适可而止,但他的感情世界,无疑是繁乱而复杂的,与吧啦相爱,与蒋皎相恋,最后又与小耳朵走到了一起,或许很少有谁的青春能经历这么多的“风雨”,但少年,总是这样慢慢的长大,成熟,成为一个有担当的人。所以,本片虽然以《左耳》命名,但张漾却是毋庸置疑的核心人物,串起了整个故事,也带出了那句“甜言蜜语,要说给左耳听”。
  
  《左耳》应是欧豪的第三部大银幕作品,如果战台烽没有记错的话,另外两部,一部是青春热血系快男电影《我就是我》,给大家展现了梦想少年的青春蜕变,相当励志,另一部应该是《临时同居》,虽然彼时欧豪所扮演的,同样是一个上进的青年,但是富二代的身份设定,还是给他带来了很多的局限,富贵公子爱上灰姑娘的故事尽管浪漫,却并不太现实,但欧豪在《临时同居》中所扮演的very一角却因此展露了演技天分。
  
  选择全能艺人的好处就是,不仅带来高人气,还会“执行”高担当,这也就是所谓的“能力越大,责任也就越大”,欧豪作为能歌善舞会演戏的小鲜肉,成为每个剧组的金饽饽,演技自然被深度开掘,唱歌也从未被放过,《临时同居》中演唱主题曲《在一起》,今次在《左耳》中,又与胡夏、杨洋共同演绎导演苏有朋当年所在小虎队的金曲《放心去飞》,更是有了一种时空的穿梭感,请你用左耳静静倾听。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017