注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《天使的城》袁姗姗敢自黑才能破茧  

2015-04-16 11:06:29|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由金色池塘影视出品,杨阳编剧及执导的情感大戏《天使的城》即将收官,剧中阳光姐妹淘的前尘后世,也足实让人在唏嘘中感受到了时间的无情流逝,尽管剧中各主角历尽生活的磨难,但故事应该在大圆满中结束。三姐妹中,印象最深刻的,莫过于袁姗姗,她所扮演的关莎莎,很难不让人联系到演员本人,这仿佛是一个为袁姗姗量身定做的角色,她通过这个角色,有自黑,有自嗨,更是倾注了自己对娱乐圈,对人生的理解,剧内剧外进行双层解读之后,不得不让人佩服袁姗姗的出演勇气。


《天使的城》袁姗姗敢自黑才能破茧 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

众所周知,袁姗姗踏入娱乐圈,并非一帆风顺,虽然个人颇努力,但既然踏进这个是非圈,就无法避免各路是非找上门,所以一度她演什么,大家抗拒什么,屡次出现的“袁姗姗滚出娱乐圈”的微博热门话题,更是将这名演艺圈新人一次次推向了风头浪尖。当然,如果是心灵脆弱的演员,或许会早就放弃这条艰辛之旅,甚至会留下一句“人言可畏”撒手尘寰,好在袁姗姗足够坚强,尽管非议不断,但从未停止前进的步伐,今次在《天使的城》中,更是用关莎莎这一角,惊呆了公众的目光。

剧中的关莎莎,是一名二线女明星,以演绎“小三”“特务”“坏女人”而闻名演艺圈,号称“小三专业户”,影视剧中的形象被引申到生活中来,关莎莎也因此背负了诸多的骂名,承受了太多的黑水,甚至一度被骂,要她滚出娱乐圈。了解袁姗姗的喷油应该都有感觉,尽管袁姗姗出道以来多是扮演端庄、大气、却不断被人算计的大家闺秀、名门望族,但她在娱乐圈的境遇,与关莎莎是不分伯仲的,在绝大多数艺人对自己的负面形象讳莫如深的时候,能出演这样一个极端映射现实中的自己的角色,确实需要太多的勇气。

当然,关莎莎这个人物,在性格上还是很复合的,她一方面时尚而善良,但另一方面,面对如此“激烈”的娱乐圈,也必须要保护好自己,所以,她用张扬的作风,来掩饰内心的虚弱,用夸张华丽的外表,来遮盖人格的自卑,当然,现实中的袁姗姗,据说是比较低调温和的,与关莎莎倒是有很多不同点,因此对关莎莎这个人物的挖掘,是演练袁姗姗演技的重要一环,就目前看,这个人物是立住了,既有袁姗姗的影子,但又是与她完全不同的两个人,因此说,关莎莎一角,不仅让袁姗姗突破了心魔,也让她突破了又一层演技壁垒,有化茧成蝶的蜕变。

当然,剧中的关莎莎并未一味的赏古和玩闹,她在剧中,还有很多的情感纠葛,比如和父亲的恩恩怨怨,也是一条比较揪心的线,这对父女间的爱恨情仇,看似冷漠,实则火热,袁姗姗给了关莎莎一个令人信服的呈现,将一个周旋于事业与生活,朋友与亲人之间的“坏女人”演绎到淋漓尽致,几处现场的冲突,戏剧张力十足,对于她所扮演的既往的角色而言,确实是一种“摆脱”,这种成长,值得鼓励。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017