注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《相爱穿梭千年》郑爽从女孩到女神   

2015-03-09 15:07:36|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正在湖南卫视热播的《相爱穿梭千年》,引发了诸多关注,也将郑爽、井柏然这对“千年之恋”的爱情搭档推到了舆论热点,两人在剧中穿梭时光的爱情,虐心又励志,特别是郑爽扮演的林湘湘这一角色,与她既往的形象大相径庭,曾经的青涩少女消失无踪,取而代之的是成熟典雅的知性美女,给大家带来了焕然一新的观感,不禁令人惊呼:女神来了。

 

《相爱穿梭千年》郑爽从女孩到女神 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

虽然当下职场,九零后已经成为不可阻挡的新生力量,但在演艺圈这个凭资历和人气吃饭的地方,更新换代却并没有那么容易,八零后站稳脚跟已属不易,九零后能够出人头地,更是需要占尽了天时地利人和,九一年出生的郑爽,就是其中的佼佼者,占尽了天时地利人和的好彩头。

印象中的郑爽天资聪颖,2007年,年仅16岁时就被中戏、北电、上戏同时录取,这几乎是国内表演系统最顶级的三所殿堂级院校,后来选择在北电读书,期间参演多部影视剧作品,并于2009年在校园偶像剧《一起来看流星雨》而一炮走红,随后又出演了续集《一起又看流星雨》,以及其他的一些作品等等。但是,留在观众记忆最深处的,依然是她在“流星雨”系列中所扮演的楚雨荨,这是一个青春善良、品学兼优的女孩,郑爽俊美的面容,青涩的笑容,自然而走心的表演,都给观众留下了深刻的印象。

很多时候,一炮而红也是一柄双刃剑,给演员带来太多的困扰:观众对自己的第一印象足够深刻,自我的超越很难突围成功,旧有的形象也很难去颠覆。或许郑爽也遇到了同样的困扰,至少在她从出演《流星雨》系列,以至于到如今,大部分的角色都没有给观众留下很深刻的记忆,也就是去年在《古剑奇谭》中饰小狐狸襄铃可圈可点,也因此获了一个“全国观众最喜欢的影视演员”奖,但这个角色,还是和当年她在《画壁》中所扮演的牡丹,有很多的相似之处,当然,两个角色力证了郑爽古装、现代扮相的两相宜。

再回过头说下这部《相爱穿梭千年》,这部由湖南卫视、天娱传媒、CJ E&M三方出品的魔幻爱情剧,郑爽的角色就是一名刚刚试戏成功,扮演古装剧《新赵飞燕》中的许皇后的新演员。当然,许皇后一角,无论是对穿越而来的汉代士大夫公明而言,还是对他在历史上的汉朝而言,都有着重要的作用。

剧中的林湘湘,是一个充满了现代气息,又不乏古典气质的知性美女,这或许是她能够同穿梭千年而来的公明能够迅速熟悉起来,甚至还能展开一段爱恨交加的快意恩仇,确实非常招人喜欢。当然,本剧中的郑爽,无论是衣着,还是妆化,都凸显出一位花样美女的恬静与淡然,俨然已经是温暖系数飙升的高颜值女神。

当然,这些提升,很大程度上得益于郑爽在演技方面的精进,但另一方面,经历了诸多风波的郑爽,也确实在人生的道路上更加独立和成熟,这些变化,也能反馈的角色之上,给人物的塑造带来更丰富的深度和广度。《相爱穿梭千年》的热播,带来收视率和网络点击率的飙升,也令郑爽成为当仁不让的收视福星,从此开启演艺生涯全新的一页。

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017