注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《叮咯咙咚呛》中韩明星一起duang  

2015-03-02 10:50:11|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当寒流遇到汉风,是东风压倒西风的对抗,还是拧成一股绳变成气势宏大的旋风?《叮咯咙咚呛》将会给到答案。

《叮咯咙咚呛》是中央电视台2015年打造的原创中韩明星体验类真人秀节目,由中韩团队共同制作,节目3月1日21:00在CCTV3首播,重播阵线更为强大,汇聚了CCTV4、CCTV7、CCTV11等多个平台,再联想到首播当日的新闻联播,有单独30秒的内容,就是在推介《叮咯咙咚呛》,能够享受这般的“贵族”礼遇的节目,在记忆中这是破天荒的第一个。

《叮咯咙咚呛》中韩明星一起duang - 战台烽 - 战台烽的博客

 

究竟,《叮咯咙咚呛》有怎样的强大之处,让高大上的央视,都为之俯首呢?这事得两面说,从官方角度看,这是一件促进中韩文化交流,弘扬中国传统文化的盛事,而节目所汇聚的中韩两国明星,也都星光烁烁,足够耀眼:来自韩国的金钟国、张赫、安七炫、朴宰范、金圣洙、曹世镐,来自内地的郭京飞、熊黛林、吉克隽逸、刘雨欣等等,都是当下最炙手可热的明星,今次以戏会友,更有着两国明星暗自较劲的对阵感。

从观众的角度说,看门道无疑是节目的核心,但是看热闹,更是节目的娱乐性所在。相比郭京飞等有着戏剧基本功的艺人而言,韩国众星们,在中国传统戏曲面前,则成了彻彻底底的“棒槌”,如何在严格的师傅的调教下,再现中华的文化瑰宝,简直是一件不可能完成的任务。从节目中我们也能看到,残酷严格的练功,一丝不苟的装扮,都将是所有参与者在成长之路上难忘的记忆。

突然忆起当年拍摄《黑客帝国》的时候,袁和平作为影片的武术指导,带领各位好莱坞大咖劈腿下腰修习武术的事情,与《叮咯咙咚呛》有着异曲同工之妙,无论是武术,还是戏曲,都是台上一分钟,台下十年功,容不得半点马虎,而今为了节目,必须要在最短的时间内有所“速成”,对众明星学员们而言,则是比平时要付诸更多的汗水和泪水,甚至还有流血受伤,尽管这些学员,有的是劲舞天王,有的是T台女神,但隔行如隔山,如何能在最短的时间内融会贯通,才是功力进阶的根本。

《叮咯咙咚呛》节目剧组也是煞费苦心,为了这些明星学员,请出了戏剧界的大家们亲力指导:世界级的京剧表演艺术家梅葆玖、有“越剧小王子”之称的赵志刚、川剧的代表性传承人沈铁梅等等,节目的主场地之一,更是设在了豪华大气的梅兰芳大剧院,希冀有大师的精神传承,让大家有更多的身体与精神的收获。当然,另外两个主场将分别在重庆和嵊州,这是川剧和越剧的重地,学员们将兵分三路进行训练学习,话说从训练场地到师承,无疑是“一步登天”的便利。

“叮咯咙咚呛”是中国传统乐中最常用的打击节奏,很多时候都是作为一场大戏的开场,今次中韩明星汇聚一堂,同样是一场旷古绝今的大戏,但是对众明星而言,参与节目任重而道远,当务之急,还是需要拼了命的劈腿开筋,不见得各个都是“叮咯咙咚呛”的好手,但至少拼命duang起来,也不负观众们的热切期待。

节目中,最具有催化效果的,当属金钟国、郭京飞和熊黛林三位,他们刚刚从“跑男”中冲刺而来,想必会把过往的“恩怨”代入《叮咚咙咚呛》,继续上演一场追踪大战。而在主阵容之外,据说还有强大的助演团队,目前已经传出的,就包括宋茜,以及EXO中的CHEN和TAO,令节目的战火再次升级。

《叮咯咙咚呛》节目好看是一个方面,其实借助这种新颖的节目形式,以及参与明星们超高的人气,将中华传统的戏曲文化进行更广范围的传播,善莫大耶。从区域上看,节目占据了中国和韩国两大阵地,并将辐射整个亚洲区域;而从节目影响力而言,新颖的节目形式,耀眼的青春明星,无疑将吸引更多年轻一代观众们的注意,再加上戏曲传统的中老年观众,《叮咯咙咚呛》将成为一部全民关注的明星体验节目,值得深追起来,更希望能在韩国,刮起一股中华戏曲之风。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017