注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《包里的秘密》微电影里的大乾坤   

2015-02-03 09:12:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然台湾著名导演陈正道执导的《重返20岁》还没有下映,但他的最新作品已经接踵而来,这便是由陈正道与内地新锐导演曾晋为联合执导的贺岁微电影《包里的秘密》,虽然是一部微电影,但《包里的秘密》从阵容上看,完全是大片范,由台湾实力小生蓝正龙和宅男女神周韦彤担纲主演,人气歌手胡夏、新生代男神高泰宇及老艺术家严敏求倾情助阵,堪称华丽。

《包里的秘密》微电影里的大乾坤 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

陈正道导演虽然是台湾人,但对内地人的生活世界,一直有着精准而深刻的把握,而且在故事的叙述上,常常会通过剧情时间线的跳跃式构造,来展现影像世界的无穷魅力,无论是《催眠大师》中的时间与意念的穿梭,还是《重返20岁》里的梦想一夜成真,今次带来的这部《包里的秘密》,则是通过一只包带领观众展开了一次重返20年前的感恩之旅,所以,称其为《重返20年》也并不违和,而本片最难能可贵的是,用不长的篇幅,通过剧中一只漂亮的手提包,讲述了一个动人的故事。

《包里的秘密》是三条故事线发展,其一是蓝正龙作为一个被偷窃过的民工小齐,在过年之际实施的一次抢包“行动”,但是包中的秘密,让他渐渐对自己的行为产生了愧疚,这里侧重于犯罪行为的思辨及犯罪动机的剖析;其二是由胡夏扮演的出租车司机,捡到被小齐“遗忘”在车上的包,寻址送还失物的故事,这里歌颂了拾金不昧的社会品德,是本片的一条充满正能量的支线;最重要的一边,则是丢包的失主,由周韦彤扮演的王小姐,所经历的跌宕半生,这是本片的主线,朴实且感人至深。

由一只手提包,却无意中揭开了一个绵延20年、跨越两代人的感人故事,所有的线索都由这只粉红色的漂亮包包而起,勾连起两个不同年代的拯救,一边是童年的周韦彤因为饥饿在街头偷包子被抓,陌生的奶奶出面相救,一边是现代的蓝正龙为了获取回家过年的开销,铤而走险在街头抢包,却被这个包所赋予的动人故事所感染,所以说,这是一次绵延20年的拯救。

2月2日,《包里的秘密》在北京世贸天阶举行了首映礼,红蜻蜓品牌作为这部影片的合作方,在首映礼现场以模特秀展示了红蜻蜓品牌的精品时尚理念,红蜻蜓时尚集团副总裁董忠武表示,《包里的秘密》关爱与呵护所凝结的感恩情怀,关照现实生活与人性思考的精神主题,与红蜻蜓品牌理念产生了强烈共鸣,这是红蜻蜓决定合作投拍这部微电影的初心。

在首映中,微电影《包里的秘密》凭借“温情+悬疑”的风格,传递关爱、感化和感恩理念,深深打动了现场观众,贺岁诚意得到了普遍认可。继开年贺岁档《重返20岁》感动荧幕之后,主打“温情+悬疑”的微电影《包里的秘密》,用一只小小的手提包,蕴含了丰富的话题与感人的故事,由浅入深,小包里有大大乾坤,有望在春节前再度引发观众内心的共鸣。

  评论这张
 
阅读(3531)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017