注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《怦然星动》梦想不是空,实现分分钟  

2015-12-06 00:05:37|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《怦然星动》的时候,想起了曾经的一款游戏——《明星志愿》,一款以娱乐公司经纪人培育明星艺人为主题的,包含各种突发事件和养成游戏系统。虽然场景简单,角色平板,但当年仍然玩兴十足,实在是人人都有一个明星梦,尽管在游戏中,会有各种威逼利诱,玩家也可能会迷失,但只要心存一念,努力前行,终有梦想实现的一天。


《怦然星动》梦想不是空,实现分分钟 - 战台烽 - 战台烽的博客

由杨幂、李易峰主演的《怦然星动》很类似于《明星志愿》游戏,该片讲述了经纪人田心与歌手苏星宇之间相互禁忌又充满笑料的爱情故事,是国内首部以经纪人视点为基础,集中呈现娱乐圈纷繁百态的都市爱情片。现实中的经纪人与艺人的关系,总是特别微妙,经纪人与艺人结婚的例子也不是没有,比如说袁成杰与经纪人陈芊芊的爱情婚姻,便属此类。

但在《怦然星动》中,田心与苏星宇又不是简单的上下级或合作者关系,两人以经纪人和歌手的身份相遇时,已然是他们五年后的重逢,曾经,都是一对充满梦想的情侣,青春的憧憬总是炽热,青春的爱情总是甜美,本以为分别后会在思念中盼来重逢,却不料一次偶然的电话争执,为两个人都开启了另一扇窗,走出了各自的天空。 

对于热爱八卦的观众而言,《怦然星动》似乎揭露更多的娱乐圈背后操作内幕,也有很多点到即止的含沙射影,从这一对娱乐圈恋人身上,从两人所经历的台前幕后工作中,能看到好多人的影子,这一部分,可以去任意解读,娱乐无极限,只要能看穿。

有一句话,最近经常被大家提起,那就是:梦想还是要有的,万一实现了呢?,其实对于《怦然星动》而言,梦想不仅仅要有,而且实现的几率绝对高于万分之一,你看李易峰在开场的舞台一侧,还梦着自己的星光大道,而一侧的杨幂,则将所有的爱都倾注到了自己喜欢的明星身上,两个人的结合,以及每个人的事业之路,都走得虎虎生风,很有气势。

所以,有些事情,并没有想象的那么难,至少在《怦然星动》中,梦想并不是空,只要努力,加油,实现也只是分分钟而已。只是,距离成功时刻的道路,却是有陡有缓有近有远,不过中国有句古话叫精诚所至,金石为开,并非虚妄之言,用来解析这一对明星+经纪人的组合,还是很贴切,尽管我们会耳闻娱乐圈种种黑幕,但至少在本片中,明星也好,经纪人也罢,都活得光明磊落,堂堂正正。

为了自己音乐的梦想,苏星宇可以和一手捧自己上位的经纪人陈数闹翻,为了自己艺人的前途,田心可以为了向音乐大拿推荐乐稿,而纵身跃入游泳池捡回曲谱……其实,明星亦凡人,凡人也都是自己的明星,看《怦然星动》的欢乐背后,是一层励志的力量,人生处处是考验,不一定非得到台前,人生也处处是际遇,天道酬勤永远不会变。

当然,从最直截了当的层面讲,影片给男同学们带来了梦寐以求的成星成腕的通天路,也给了女同学们带来了花痴到尽头抱得帅哥明星归的小实现,影片以段落式结构,散文化的风格,唯美绚丽的画面,牵肠挂肚的感情,成为值得人怦然心动的星动电影。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017