注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《兔侠之青黎传说》功夫兔闯江湖  

2015-02-15 22:44:44|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实兔子会武功,这事真不是传说,别看昔日和蔼可亲一派温顺作风,兔子耍起狠,也是会咬人,超有力量的后腿一蹬,逃窜的速度也是狂奔,所以,当动画片中走出来一只彪悍的会武功的白兔时,虽是意料之外,但也在情理之中,这就是已然大名鼎鼎的“兔侠”。

其实《兔侠之青黎传说》中兔二的形象,已经有很强烈的认知度,是因为他与北方常见的传统玩具“兔儿爷”很相似,只是这一次,通过精美的动画制作,让曾经的泥塑玩偶,变成了行侠仗义的大侠,充满了新鲜感。而随着兔侠同时诞生的,则是一个属于动物们的江湖,这里不仅有心高气傲的大侠兔二,还有端庄贤淑的小山猫牡丹,以及那个基本负责搞笑的逗逼小兔子高两米,基本组成了兔侠的生活圈。

环顾一下2015贺岁档的所有动画片,从技术角度看,最具有国际制作水准的,非《兔侠之青黎传说》莫属,影片无论是从动画的精美程度,还是在故事的完整性,以及全片所洋溢的励志正能量,都给观众留下了深刻的印象。当然,这是一部3D效果同样出彩的影片,这点需要观众们待影片在大年初三上映后,才能到影厅中去验证了。

但有关《兔侠之青黎传说》的故事,还有有必要说道说道。区别于以往动画电影简单直白善恶分明的故事设定,本片无疑在剧情中埋伏下了很多的暗线,俗话说“江湖险恶”,即便到了动物世界的江湖,也毫不逊色,兔侠也是在毫不可知的情况下,无意中卷入了一场江湖的恩怨,而这场恩怨的起因,就是那颗“青黎”,这是一颗充满着神奇的力量,令武林人士趋之若鹜的至宝。

这样的情景,或许我们在武侠小说中见识过若干次,武林的浩劫,皆因夺宝而起,身怀武功的侠客,被迫卷入纷争,最终平定天下。但毕竟这一次是在动画片中,毕竟这一次的主角是兔侠,因而有了太多的不同。首先要提的,就是本片的大反派——展天,这是一只鹿,看起来慈眉善目,有特别强的迷惑性。其实话说到这里,已经不能再继续了,因为接下来的故事走向,完全和观众们的惯常思维背道而驰,但这也是本片最吸引人的地方,剧情和人物的反转,带来出其不意的惊喜连连。

本片虽然讲述的是动物的江湖,其实和人的武林世界何其想象,那些称霸武林的野心,那些持功自傲的懈怠,那些轻信谎言的幼稚……都是人性的弱点的体现,所以,这个动物的江湖,也是人的江湖,片中的兔二,承担起了作为一代宗师的成长担当,当然,大侠的成长,是要历经千辛万苦的,兔二的经历也证实了这一点,但无论多少坎坷,都是成长道路上的考验,最后一刻当他与大BOSS进行终极对决时,我们知道,一个顶天立地的大侠,已然从此立于不败之地。

但故事总是会让我们在爆笑之后,开始深思,因为我们就犹如片中的三只超萌的穿山甲,追逐和围观着这一场的江湖历练,被代入这一个巨大的阴谋,最后目睹真的英雄成功诞生,都说大银幕是造梦的艺术,但《兔侠之青黎传说》这一场功夫梦,太过强大,我们隐隐约约看到了好莱坞众多英雄大片的成长设定,以及《指环王》的魔幻元素,再加上萌爆的众卡通主角,终于令这部合家欢动画大片脱颖而出,于今春的大年初三,开启合家欢的贺岁之旅。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017