注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《从天儿降》萌娃大作战,合家闹翻天  

2015-12-04 00:25:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合家欢电影《从天儿降》有着太多的商业看点,轻熟女、小鲜肉、可爱狗狗,还有萌爆了的洋娃娃,带着梦想、科幻、爱情、悬疑,一股脑的扑面而来,令观众应接不暇。

《从天儿降》萌娃大作战,合家闹翻天 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

有关萌娃的电影,近年并不太多,战台烽可以想到的,也就是成龙、古天乐的《宝贝计划》了,可惜他们那个宝宝是偷来的,这次《从天儿降》中的宝宝,却是无端的飞入了寻常百姓家,出现在一堆同居密友中,丢不掉,送不走,挣不脱,逃不过,无可奈何留下来,备受煎熬与折磨中,却又禁不住日久生情,逐渐改变了每个人的生存世界,我们虽然见多了未婚先孕的不负责行为,却要在这一次领教了未生先育的超搞笑桥段,也算是脑洞大开的奇异之旅了。

萌娃来得稀奇,名字更是奇葩,叫——也行!棕黄色的头发,白皙的皮肤,闪亮的大眼睛,像极了我们小时候梦寐以求的玩具洋娃娃,不过这一次,是活生生的娃娃出现在大家面前,观影时都忍不住伸手去摸一把,简直是年度萌神

在《从天儿降》中,也行已然不是作为单纯的婴儿出现,而是成为了一种生存态的符号,承载起感化世人的作用,无论是片中人物,还是观影的我们,幼吾幼以及人之幼,不养儿不知父母恩,说的便是这个道理,养育萌娃后,更懂得父母之恩,夫妻的责任,所以,这是一个启发系和治愈系的吉祥物,出现在二胎政策全面放开的当下,及时而又应景。

当然,我们也可以视这个也行是一个玩具,或者是一个观察眼,他肩负着关注和见证这两男两女的同居生活的重任,更多的是代表了观众的视角。基情满满的陈学冬和张艺兴,风采各异的姜雯和李小璐,也在讲述着当下比较主流的爱情。张艺兴和李小璐是出双入对,却在婚姻的关隘胆怯偷生,陈学冬和姜雯则是典型的“爱我的人不爱我”,爱情之路崎岖不平。

如果没有这一次的“也行”奇遇,实在无法想象,这四个同居一室,本来就各种“擦枪走火”的年轻人,未来会发展成怎样,但浮躁的现实之下,每个人都距离自己的理想国,太过遥远。当然,影片最后也给呈现了另一种可供解构的结局猜想,那就是所有的一切,或许是众人共同做的南柯一梦,梦醒之后,若有所悟,难再辨现实与梦境,就如我们的观影,字幕出现,灯光亮起,刚刚结束的一场大戏,是否会永存记忆?

《从天儿降》由被媒体和业内称为中国电影视觉化营销(预告片、海报等)创始人的魏楠,搭档其兄弟魏民联手执导,郭敬明任监制,章子怡、魏楠联手担任制片人,陈正道任艺术总监,幕后团队也是星光耀眼,所以全片所呈现出来的风格,是鲜艳而亮丽的,现实中又充满魔幻味道的,特别是那个神秘的奶爸俱乐部,汇聚了陈楚生、胡彦斌、于小伟等一干明星们,要私密聚众“干坏事”,太令人忍俊不止。

影片其实可算一部奇情片,从姜雯在户外作法开始,剧情就随着萌娃的出现,呈现出一路的迷幻与绮丽,似乎每句话都像梦话,似乎每件事都像梦境,真实的可以触碰,虚幻到随时遁形。由张艺兴创作的第一主题曲《青春快乐》,为全片的清新风格定下了欢快的基调,给这个寒冷的冬日提前带来了郊游的春意盎然:

 

阳光明媚的早晨  我们一起来开车

自由的方向右转  抛开烦恼再左转

穿梭时间的荒漠  寻找失去的颜色

追逐天边一片光明  越过传说那条河

我开着车你唱着歌  前面就要爬山坡 

此时此刻梦是什么 

我开着车你唱着歌  有爱路上不寂寞

花开花落  有谁舍得青春快乐

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017