注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《天天有喜2》:人神妖三界爱不停 手游神剧开启舔屏模式   

2015-12-28 18:50:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾火爆荧屏的现代派古装神话剧《天天有喜》的第二部《天天有喜之人间有爱》预计将于元月份在湖南卫视跨年黄金档播出,与此同时,同名手游《天天有喜》亦将和电视剧同步上线,有望借着影视剧IP的东风,开启全新的剧游互动模式,引领行业新标杆性潮流,据称这款名为《天天有喜》的手游,也是充分兼顾了剧集的娱乐元素和观众间的交互性沟通,令看电视玩手游成为相辅相成的全息娱乐。

 《天天有喜2》:人神妖三界爱不停  手游神剧开启舔屏模式 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

众所周知,由拉风传媒出品的《天天有喜》,故事取材于中国传统的民间故事《刘海戏金蟾》,因此在剧中我们也看到,由穆婷婷扮演的狐妖狐仙灵灵九与陈浩民所扮演的清贫樵夫刘枫之间的跨界恋情,而到了《天天有喜2之人间有爱》中,妖有不老,灵灵九还是那个灵灵九,而人无永寿,刘枫已经转世到了猎妖世家刘府,成为了风流倜傥的“富二代”猎妖师刘四喜,这一次的“人妖”之恋,比上世更加惊险曲折,也因此被加诸了更多的欢乐气氛。

 

九妹与刘枫,只是单纯的狐妖与凡人的恋情,而九妹与四喜,却是一对冤家互生了爱意,九妹是狐妖,四喜却是捉妖世家的顶梁柱,九妹到刘府本来是要偷盗四喜的精气,却未料两人一见钟情,难舍难分。不仅如此,两人还都各有爱慕者,九妹有一直思恋她的守护神夜犬,四喜有一直爱慕他的下凡仙子金珠,一场热闹空前法力无边的大乱斗,就此拉开了序幕,只能叹,缘分来了挡不住。

 

虽然《天天有喜》系列讲的是人、妖、仙三界的故事,不乏各种乱斗,但总的来说,本剧还是最具贺岁气质的喜庆电视剧,看各路人等为爱斗气阳谋阴谋,无论是人是仙,是正是邪,在这一刻都成为了爱情的簇拥,每个人都有拼搏的原动力,斗法也好,耍狠也罢,暗地里惊心动魄,白日里姹紫嫣红,本剧的特效制作也是应时应景,炫目至极。

 

虽然有时候,类似《天天有喜》这样的新派武侠剧会被批为太雷太萌,其实在古典的元素中,注入更新鲜的时代气息,才是此类作品吸引受众的所在,毕竟观众首选的就是娱乐性,今次在《天天有喜之人间有爱》中同样如此,九妹承担了“发明者”的灵性身份,总能带来一些令人啼笑皆非的现代玩意儿,比如说爆米花等等,其实这种路数是早年香港无厘头古装片的精神延续,看剧的乐在其中,没有几个在较真是否符合历史发展规律,这是新时代的受众群的普遍特点,也是《天天有喜》系列与湖南卫视联姻爆火的主演原因,平台受众就是最核心的目标群。

 

目前所看,天天有喜或将成为一个长期的古装系列,得以长拍,得以常新,平淡的人类社会,最爱看到非同一般的喜庆,跨界的虐恋,无论是人妖恋,还是人仙恋,以及因恨所生的爱,因爱所生的恨,家族恩怨,世代情仇,所有在不共戴天的残酷环境中开出的爱之花,都有着正能量的激励作用,对于凡俗的世间,是一种强大的能动力,所以说,看《天天有喜2》,让人间满爱,不仅仅是辞旧迎新的吉祥话。

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017