注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爸爸去哪儿2》这一次扬帆远航  

2015-02-12 08:14:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爸爸去哪儿2》的综艺节目依然火爆,新一轮的帅爸萌宝,同样引发全国热追,因此《爸爸去哪儿2》的大电影,也在万众瞩目中,开启了又一年的贺岁旅程。依然记得去年《爸爸去哪儿》大电影公映时带儿子去看,出得影院后就带儿子去了广州长隆的情景,来一次说走就走的旅行,放开一切迈出脚步,也并不难。只是,今年的《爸爸去哪儿2》大电影,无疑走得更远,翻山越岭飞越大洋之后,将“战场”设在了美丽的南太平洋岛国斐济,估计只能和儿子在大银幕领略那异域风情与旖旎风光了。

《爸爸去哪儿2》这一次扬帆远航 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

相对于上一期的动物大乐园,美丽的岛国并没用让四个亲子组合的境遇变得浪漫,今次的任务无疑艰巨了许多,活动大本营斐济,也并非是我们想象中的只有阳光海岸白浪逐沙滩,电影的镜头深入到了斐济原住民的家庭、校园、电影院等等,零距离的体验异国艰苦却充实的生活,与斐济当地的小朋友,进行了面对面的交流,所以说这一次的任务,确实足够深入。

任务第一役,就给观众来了次万米高空的刺激,四位爸爸聚首后,立即现场抽签选择住宿地,陆毅、杨威和黄磊幸运选到了本岛的各式房间,而唯有曹格,抽中了“荒岛生存”的下下签,这还不算,四位爸爸都必须从高空跳伞降落,这对于极度恐高的曹格而言,不啻是雪上加霜的剧烈考验,但事实证明,这不仅是一次有惊有险的过程,还收获了意想不到的惊喜,这里就不做剧透了。

虽然萌娃们的“萌”不减,但是《爸爸去哪儿2》从一开篇,就抛弃了卖萌逗乐的常规路线,直接扛起虐心的招牌,带领四个家庭展开一轮又一轮的尊严保卫战。从“虐”中体味甘苦,在“虐”中感受真诚,或许是这一部大电影的主旨,所以,影片的全程,都有着浓重的“虐”味,从一开始,曹格和儿子去荒岛漂流,剩下“姐姐”被两个小姐姐照顾开始,这个“泪蛋蛋”女儿就泪动了全片,抢戏相当成功。

另一边,曹格与儿子的荒岛生存,同样是“惨绝人寰”,父子二人烧干柴,烤蜗牛,在废旧的船下入眠,比电视版节目中,杨威父子在新叶古村住的“水上小木屋”更加艰苦。而后面激烈的橄榄球大战,更是激发了所有人的运动热情,在那一刻,尽管彼此肤色不同,口音不同,但一个眼神一个动作,足够交流,或许这种跨越了种族与地域的情感,才是人类共同的语言。

但是与岛国人民的亲善和友好,些并没有降低各位爸爸们的挑战难度,在那场草地橄榄球友谊赛上,几个爸爸被本岛的粗壮大妈们斗了个团团转,最后连充当橄榄球的瓜瓜都抢了个稀巴烂,也让观众见识了斐济人民的健壮体格与彪悍的作风。但相比之下,斐济的小朋友还是特别可爱的,充满了友善与聪慧,迅速与几位萌娃熟识起来,天性的解放,带来的是孩子们更快乐的成长。

但这四家孩子的成长,并不是因为片中的哪个任务,给他们带来了飞越,而是这一程的欢乐和泪水,都是点点滴滴的汇聚,所以在影片最后,大家齐聚子午线影院的时候,所有的甘苦,都化作了一份感动,几个家庭合演的《孤独的牧羊人》,为这次难忘的旅行画上了完美的句号。尽管我们看过很多期的综艺《爸爸去哪儿》,但这一次,是更勇敢的远航,也或者是这些星爸和星宝们最后一次的协同成长,幸运的是,我们可以共同见证。

  评论这张
 
阅读(2853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017