注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《杜拉拉追婚记》再战一片新天地  

2015-12-02 15:13:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有你的身不由己,我有我的无可奈何

 

曾经青涩的杜拉拉因为励志向上,成为一代人的正能量经典;时光流转,挑战不断,她能不能继续守护属于自己的万丈光芒呢?看《杜拉拉追婚记》并不需要必须曾经看过《杜拉拉升职记》,虽然两部电影有承上启下的关系,也分别改编自原著小说的第一部和第二部,但今次的杜拉拉,完全是脱胎换骨的再造,故事更时尚,演员也更贴合当下审美。

 《杜拉拉追婚记》再战一片新天地 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《杜拉拉追婚记》阵容这次来了次大换血:永远娃娃脸永远灿烂笑的林依晨,担当了而立之年尚未立的杜拉拉,越来越像忧郁梁朝伟的周渝民,成为了杜拉拉的原装爱人王伟,而炽热的闯进杜拉拉工作及生活空间的陈柏霖,则成了杜拉拉爱情最大的变数,也是本片最大的悬念所在,谁都知道,他是否能拯救杜拉拉岌岌可危的爱情,或者摧毁杜拉拉岌岌可危的爱情?你都不知道,有多少人期盼着林依晨的程又青和陈柏霖的李大仁,能够在职场再续情缘?

 

虽然《杜拉拉追婚记》的故事足够现实,但是轻松搞笑的剧情,浪漫甜美的风景,被两个王子争夺的爱情,还是能够满足每一颗花痴的小小心灵。一个字,让曾经从容不迫的杜拉拉,陷入到力不从心的境地,就如片中那句毒舌台词:“你再能干能拼,也拼不过皱纹和下垂”,有时候,经验和历练也会成为绊脚石,踢开它?还是跨过去?总之人生总有些时候,会没得选择,会无路可退。

 

俗话说,情场如战场,职场如战场,反正这一次,杜拉拉同时在两个战场开启保卫战,一边是来自爱情的折磨,当工作和爱情不能协调时,曾经的激情会渐渐退却,旧时的海誓山盟也成为空谈;一边是来自事业,新的工作环境让她在新上司和新同事面前备受打击,就连着装都被批到体无完肤,杜拉拉已经这么迅速的被时光抛弃了吗?或者作为观众的我们,是否也需要反思自己已经追不上时代的步伐?

 

其实有些伤悲,这种感觉很像看《我的少女时代》的现实部分,我们穷尽半生追求梦想,却在我们离它越来越近的时候,它却越飞越高……我们本来以为会幸福美好的杜拉拉、王伟这一对的感情和婚姻,竟然这么经不起期待。我们本来以为经过职场的厮杀之后杜拉拉将成为事业强者,竟然会又遭遇这么多的职场磨难。当然,绕不过去的还有韩国女星林珍娜扮演的沙当当,简直是全民侵入杜拉拉的工作和生活,要在职业和爱情上雀占鸠巢取而代之,好恐怖!!

 

所以这一次,《杜拉拉追婚记》不再是杜拉拉的青涩时光,而成了她的次中年危机,给观众所呈现的,是在职场白领这个生态圈,更新换代是多么迅速,一代新人换旧人是多么残酷,杜拉拉代表的是曾经的中流砥柱八零后,而作为九零后出现的严当当,则是实实在在的给杜拉拉,也给电影观众们上了一课,不是你们不明白,而是这世界变化快,正如杜拉拉在面对母亲的催婚时所喊:我的年纪让我罪恶深重。

 

其实,年纪没有错,人有点年纪,却为什么会成为了职场的严重事件?要么爬得更高,要么跑得更快,要么跳得更远,稍有不慎,便会陷入万劫不复的境地,现实就是很现实。但这又不是个例,恰是每个职场人都曾经经历、正在经历或者即将经历的惶恐。如果是这样,你真的需要和杜拉拉一起,共闯难关,开创新天,嬉笑怒骂夸张搞笑的背后,是极其现实的人生哲理,这一次,杜拉拉也绝对不会让大家失望。因为她本来就是一个人生的符号,在最恰当的时候,终能做出最恰当的选择。

 

不得不提的是,本片的导演安竹间,人如其名,有自然恬静的一面,也有在影像世界的攻城略地,其所执导的作品,共荣获微电影最高荣誉“金瞳奖”共20个奖项,也得到大中华区的艾菲奖、广告长城奖、数位创意金手指奖及全球广告营销实效金奖。今日奉献的大电影处女座《杜拉拉追婚记》,他身兼导演和编剧身份,打造出这部故事精彩,色彩明快,剪辑紧凑,绚丽而时尚的职场爱情片,意在告诉公众,人人都会遇到选择,选择高薪高职,选择爱情友情,都不重要,重要的是你的选择符合你对生活的期待,看电影也是这样,看不看《杜拉拉追婚记》,也是一种自由的选择。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017