注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《鬼吹灯之寻龙诀》陈坤诠释鲜肉进化论  

2015-12-18 12:43:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近年终,由乌尔善导演的悬疑动作片《鬼吹灯之寻龙诀》,终于用品质给到即将过去的2015年以强烈的自信,这是一部故事精彩、选角得当、制作精致、特技出色的大银幕电影,几位主演无论是造型还是表演,都各有突破,最大的惊喜是陈坤版的胡八一,从绝美“厂花”进化成了硬汉“糙叔”,这是一次不输阵的成功挑战。


《鬼吹灯之寻龙诀》陈坤诠释鲜肉进化论 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

陈坤今次饰演的胡八一,是摸金校尉三人组的灵魂人物,一个定位罗盘,一个飞虎爪,奠定了这个神秘人物的文武双全,文能凭借一本十六字阴阳风水密书掌握寻龙诀要术,这是智慧的闪光,武能在命悬一线时刻的救自己,救朋友,是对体能和技巧的双重考验。有意思的是陈坤18岁的鲜嫩扮相,摘掉胡子,配上知青头,眼神单纯又桀骜,毫无龄感。这不仅是五官的先天优势,更得配上对18岁知青生活和心态的揣摩。

毕竟《鬼吹灯》火爆于网络,电影没开拍前,在读者脑海里早已有了万万千千的胡八一,但陈坤无疑抓住了胡八一这个人物的”——粗犷与细腻相随,神秘与真诚并存,邋遢的衣装下包裹着一个精致的面孔,任发丝散乱、胡须丛生,也无法掩饰从眼神所投射出来的精锐之光,或许这便是一个人的精气神,也是在表演体系中的更高难度呈现,陈坤的演技,无疑是同龄艺人中的佼佼者。

陈坤踏入演艺圈已经有许多年,一直以高颜值优质男形象出现,从《像雾像雨又像风》到《金粉世家》,从《云水谣》到《画皮》,无论是现代戏,还是历史戏,每个人物都带着一种挥散不去的青春贵族气息。天生清秀不沧桑的长相的确是他的优势,所以在徐克执导的《龙门飞甲》里,他的绝美达到了巅峰。但今次的胡八一,无疑令既往的俊美成为铺垫的加分项,在对角色的高度诠释中,邋遢大胡子的成熟男人味重拳出击,令人震撼演员这样的突破和自如掌控。有颜有内涵,陈坤无疑成为了“鲜肉进化论”的践行者,堪比教材。

大荧幕被鲜肉占据的时代里,有颜值的确是王道,但令男人闪光的内涵依旧要靠时间和经历的沉淀。陈坤幸运拥有前者,努力得来后者,在这部片中,成功展示了颜与内涵的合二为一。就像胡八一一样,多数时间韬光隐晦,关键时刻一飞冲天,能低调与敢锋芒,是优秀男人的品质所在。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017