注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《全力扣杀》叱咤风云后的风云再起   

2015-12-14 10:45:32|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《全力扣杀》是一部典型的香港电影,有情怀,有感动,更多的是满满的正能量,小人物在逆境中的发奋图强,总能演绎出动人的励志故事,看过之后,会感到自信爆棚、精神焕发、浑身有劲,或许这便是电影所能带给观众的各层面力量所在 。

《全力扣杀》叱咤风云后的风云再起 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

虽然《全力扣杀》的故事由羽毛球运动而起,但小小的羽毛球却寄托着大大的生存哲理,这犹如地域并不辽阔的香港 ,却一直有着被世人推崇的香港精神:刻苦耐劳、勤奋拚搏、开拓进取、灵活应变、自强不息,这是香港长盛不衰的力量之源,也是香港十分宝贵的精神财富。而这一次,从电影《全力扣杀》中,我们可以深刻的领略到香港的精气神。

总的来说,《全力扣杀》是一部关于英雄的故事,这个英雄,便是本片的女主角——何超仪扮演的吴久秀,曾经风靡羽坛叱咤风云的羽毛球冠军运动员。但人生总有高低潮,吴久秀这个性情暴躁的天才选手,却终有一天落得个众叛亲离黯然收场,最终只能邋遢落魄的在哥哥的茶餐当服务员,而当年为她捡球备受其辱的助理,却成了羽坛新秀,万众瞩目……人生就是这样。

很明显,这是一个风云再起的故事,吴久秀必定要奋起重生,拿回曾经属于自己的一切,这初衷并没有什么不对,但影片最大的悬念是,她要通过怎样的方式去实现这一切呢?是的,这一次是团队作战,而且是废柴团队:由郑伊健、梁汉文、刘浩龙组成的“改过自新”三人组,以一副奇葩之态现世,同何超仪一起,向着荣辱之战的羽毛球赛全力进发。

其实类似“衰人”立大功的故事,战台烽曾看过不少,但电影《全力扣杀》,并没有将影片的大部分篇幅给到故事的运动主题——打羽毛球,而是用更为冷静和细腻的剖析,来探讨影片中人与人之间的微妙关系,以及合作过程中的“离奇”经历,各种内力、外力、蛮力、怪力层出不穷,也是对这支四人羽毛球队的巨大考验。

《全力扣杀》的导演是年轻新锐郭子健,他的作品,向来不乏对社会和时代的深刻解读,无论是当年名震影坛的处女座《野良犬》,还是后来备受推崇的代表作《打擂台》,以及同周星驰共同执导的票房大鳄《西游记之降魔篇》,无不洋溢着传统的情义精神,善恶之间真假莫辨,危急关头挺身而出,顺境中堕落,逆境中奋起,人生虽似反复无常,实则天道酬勤,人在做,天在看,并无捷径可取,就如羽毛球比赛,是靠一球又一球的比分而艰难取胜。

《全力扣杀》已经早于内地在香港上映,是时力压《复仇者联盟2》,刷新了香港票房神话,今次来到内地公映,是导演郭子健为数不多能在内地公开露面的大银幕作品,有今次机缘相遇,定然不能轻易错过。

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017