注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《年兽大作战》这个大红究竟是何方神圣?   

2015-12-14 22:27:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方每年的最大节日——圣诞节,是有圣诞老爷爷出来送礼物的,而华人世界每年的最大节日——年,却将年兽以邪恶的身份隐藏在了传说中,难见踪迹。而今年,将有所不同,因为那个传说中的——年兽,终于在千呼万唤中来到人间,这便是将于大年初一全国公映的动画电影《年兽大作战》,要弥补年兽缺席新年的历史遗憾。

《年兽大作战》这个大红究竟是何方神圣? - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《年兽大作战》 由宁浩担任出品人,青年导演张扬执导,雷佳音、周冬雨、陶虹、张一白、郭涛、郭子睿、熊乃瑾等一众明星担纲配音出演,打造成这部典型的合家欢动画电影,据说也是2016年贺岁档唯一一部动画电影。而制作这部电影的初衷,据说也是因为宁浩看到内地动画低幼偏多,因此想制作出一部更全龄,成年人也喜欢的动画电影。

这一次,因为有电影《年兽大作战》,也是因为有了这个年兽,2016的农历春节年将不会再寂寞,也或许从此以后,每一次过年,大家都会有了更欢乐的所在,因为这个年兽,不是为害人间的怪物,而是一个呆萌可爱又乐于助人的暖宝——大红,不仅能帮助迷途小女孩,而且还要和破坏新年的邪恶势力做斗争,当然,更可贵的是,年兽也在人间的经历中,让自己也如此看来,年兽可算是新年的吉祥物般的存在了。

大概是在2015年贺岁档鏖战正酣之际,就传出了动画年兽要冲击2016年贺岁档的消息,那个时候的暂定片名还叫做《疯狂的年兽》,其实也并没有错,对宁浩而言,“疯狂”系列就是他的标签,而这一次优缺点都特别明显的年兽,又被发现和宁浩撞脸,所以这个年兽想不疯狂都难,当然,确定片名为《年兽大作战》能感觉到宁浩不愿吃老本的积极心态,也更符合在最疯狂的贺岁档异军突起的期望与自信。

在对这个神秘的“年兽“各种期待的一年即将过去之际,战台烽终于等来了电影的 “萌兽来袭”版正式预告片,虽然只有一分多钟的长度,但足够从中看到《年兽大作战》成熟的技术水平,以及丰富的故事内核,因此说预告片所“披露”的信息量还是很巨大的。

本片的英文片名叫“MR.Nian”,顾名思义,这是一部关于先生的故事,但这个先生又叫什么名字呢?预告片中也有说明,一个看似天宫总管台上老剧的老者表示,今一次的贺岁档时间紧、任务重,所以就靠着威武下凡去大有作为了。

片中的这个威武,便是我们的男主角——年兽,他全身通红,头上一根犄角,造型很像一只小犀牛。当然,还不仅如此,如我们可见,天宫的太上老君是山羊造型,而地上的土地公则很像一只土拨鼠,与年兽孽缘不浅的人间小女孩沙果,则是一只小白兔,还有其他各种动物,构成了一个来源于现实生活,又呈现为虚拟世界的动物天地。

在曝光的预告片中,年兽家族成员:沙果、大鱼、大东、小东、灶王爷、托塔天王、土地公、雷公、电母等角色形象一一亮相,今次的造型,不仅有着东方的传统审美,也有着西式的造型特点,比如说年兽,肥硕而可爱的身体不输全球宠爱的大白,而穿衬衣打领结,更是说明年兽一个与时俱进、统领东西南北各方的全能神。

当然,在之前曝光的一组海报中,我们还是能看到更多的超级英雄元素,其中有年兽手持树根筷子的金刚狼造型,也有他举美国队长盾牌,拎雷神之锤的造型,足可见这次的年兽足够新锐和鲜活,相信影片中也不乏各种无厘头恶搞,不乏向经典的致敬等等,在这个除旧迎新的时刻,一个除旧迎新的年兽,相当的应景。

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017