注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《等你爱我》曹曦文用大爱温暖人间  

2015-12-11 10:12:32|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由浙江华策影视股份有限公司出品、张峰执导的冬日暖心剧《等你爱我》应算是金曲IP剧,曾经有陈明的同名歌曲唱遍大江南北,而今飘扬回荡在一个北漂妈妈的奋斗路上,作为本剧的片尾曲,又显得格外贴切。《等你爱我》由曹曦文、朱刚日尧、王凯领衔主演,其中曹曦文担纲的女主角夏白露,有悲情,有苦难,但又不乏在困境中的勇敢奋起,等待真正爱情的来临,给人留下特别深刻的印象。

《等你爱我》曹曦文用大爱温暖人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

记忆中经常遇到一些北漂的朋友喊苦叫累,刚来京不久就萌生退意,其实他们应该看一下《等你爱我》中的夏白露,更不似众多的青壮年,她是带着五岁的孩子一路寻夫到京,不仅各处吃了闭门羹,丈夫一无所获,最后连儿子都丢了,面对生活的艰难、物质的匮乏以及精神的折磨,这个女人应该如何坚持,最后又将开创怎样的人生,是本剧最精彩的励志元素。

曹曦文扮演的夏白露,是一个特别悲情的女人,丈夫带走全家财物的突然失踪,打破了这个看似幸福的三口之家的平静,而滋生在阳光下的阴谋,也一点点的显露出狰狞的真相来:骗子丈夫赌瘾大发,一纸婚约却连结婚证都是假的,携子寻夫却连遇不测,竟然拐带儿子失踪的却是自己一直要找的丈夫,偶然相识的姐妹竟然又是丈夫的前妻……仿佛作为一个女人,所能承受的苦难,全都发生在了夏白露的身上。当然,戏剧是浓缩的艺术,是提炼的生活,但是曹曦文恰如其分的演绎了天下女人的忍辱负重。

哪里有黑暗,哪里就会有阳光,夏白露的生活也并非是悲惨到底,她之于生命的顽强,开创了人生的又一春:冤家狭路相逢中,遇到了爱自己的好男人,艰苦打工中,建设起红红火火的新事业,而有关失踪的儿子,失足的丈夫,也在公安干警的介入下,迷雾得以渐渐的清晰,并通过自己的曲折经历,讲述了北漂一族的酸甜苦辣,刻画了浮华城市中那些宁静、坚韧、直指人心的小人物故事,而夏白露,无疑就是其中最具代表性的坚强一员。

虽然是生活剧,但《等你爱我》涉案颇多,无论是绑架案,涉赌案,以及黑社会放高利贷敲诈勒索案等等,显示出了时代的动荡与人心的浮躁,而夏白露在其中的斡旋,更显一个女人的无援无助,本剧从这个角度看,颇为虐心,夏白露无疑又是这个苦难担当的主角,她用自己生命的凄惨经历,来劝慰观众们珍惜当下,好好生活,好好活着。在别人的痛苦中体味自己的幸福,是曹曦文扮演的夏白露的功能性作用。

曹曦文毕业于中戏的表演系,一般从中戏出来的演员,表演功底都非常扎实,而且,曹曦文还是颜值颇高的美女,对于一个演员来说,这简直就是上天的眷顾和后天的勤奋集于一身,因此从2001年出演首部电视剧《上有老》,到受海岩的青睐出演《五星大饭店》,十多年的演艺之路,曹曦文为我们塑造了一系列性格外形各异的角色,从青春少女到家庭主妇,从干练律师到悲情母亲,都在一路书写着一个女演员的不懈努力。

等你爱我,哪怕只有一次也就足够

等你爱我,也许只有一次才能永久

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017